| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:250 головок одуванчиков (желтых),
 2-3 лимона,
 1 кг сахара.
 
 
 
				
		Готовим Варенье из одуванчиков. Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около часа).Очень вкусно и полезно.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептВаренье из одуванчиков |  |  |  | 
                      - Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
 |  
			Комментарии посетителей (5) 
			            						 
				
				Фатиния 08.09.2011 11:40
									Мне тоже неочень понятно. На фотографии у вас варенье прозрачное, а где цветки ромашек и кусочки лимонов? Развариваются или как?															 
				
				rita6040 10.05.2011 16:05
									Привет!Я не поняла?Отжать и процедить жидкость , а потом смешать одуванчики и воду ,лимоны и сахар.Варить до готовности.Варенье получается с цветочками и кусочками лимона,так?															 
				
				Sabrina 31.10.2009 10:47
									Девочки , действительно этот "медок" очень вкусный , очень полезный , так как полон нектара ;на поле где растут одуванчики - мы вывозим свои пчелы  на сбор меда ...
 варенье тоже делаю по этому же рецепту , попробуйте и вы , не пожалеете , цветов давайте побольше !
 
				
				Ольга 10.05.2010 09:08
									Вчера как раз сварила такое варенье, может чуть-чуть по другому рецепту, но по очень похожему! Вкусное, но много его есть нельзя, 3 раза в день по чайной ложке, иначе, как и с любым другим лекарством, можно переборщить. Угостить всех не могу, но фото, надеюсь, вам понравится!  
				
				Татиана* 05.05.2008 08:06
									Делала такой "мед" из одуванчиков.Получается очень даже ничего. 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки вкусненькие 
                            
					
												1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками. 
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде. 
3. Наполнить...
						дальшеОгурчики из-под крана 
                            
					
												Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).  
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
						дальшеВаренье из одуванчиков 
                            
					
													 
												Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
						дальшеКетчуп  "Закуска ацтеков" 
                            
					
												Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. 
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
						дальшеСупер перец 
                            
					
												В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.  
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
						дальшеОчень вкусные помидоры 
                            
					
												Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
						дальшеБаклажаны замороженные 
                            
					
													 
												Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. 
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
						дальшеПомидорки маринованные 
                            
					
													 
												На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
						дальше"Сатурн" - помидоры в кабачке 
                            
					
													 
												Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны". 
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. 
Заливаем...
						дальшеКетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. 
Помидоры помыть и  пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |