Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кетчуп

Кетчуп
Ингредиенты:
На 15 кг помидоров:
Уксус 200 г.,
Луковый сок 1 стакан,
Сахар 1 стакан,
Соль 100 г.,
Корица молотая 1 ч.л.,
Черный перец молотый 1 ч.л.
Крахмал 3 ст.л.

Готовим Кетчуп. Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно.
Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока.
Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало.
Добавьте стакан лукового сока - лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке.
Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль - проварить 15 минут.
Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте.
Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком.
Проголосуйте за рецепт
Кетчуп


рейтинг рецепта  
4.3651 5 63
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (13)

Гость 25.10.2010 11:36

Это как раз то что я искала.Конечно кое-что своё я обязательно добавлю,как говорится "на вкус и цвет...",а вообще всё в идеале.СПАСИБО

наталья 27.08.2010 11:49

горький перец .что ненада?

маринусик 24.08.2010 17:37

а я еще чеснок добавляю и лук просто мелко режу и всеСупер!

виктория 02.08.2010 19:26

можно не выпаривать а полученный сок после соковыжималки вылить в льняной мешок. и дать стечь жидкости чтобы в мешке осталась масса нужной консистенции

Марина* 11.05.2010 18:37

Должно быть очень вкусно. Мы не добаляем крахмал, вроде и так густеет. Делаем мешочек из марли, куда кладем гвоздику, душистый перец и чабер, и провариваем в томатном пюре. Потом просто его вынимаем, а весь аромат в соусе.

маринка 16.05.2009 04:23

неочень.

dewchonka77 25.03.2010 08:43

А почему??? Смотрю на ингредиенты - и я что-то в прошлом году делала  Жидковатый, правда, и корица, КАК ПО МНЕ, лишняя, но вкусно. Неужели магазинные консерванты лучше?!?!?!?!?                                    Поищу свой рецепт

ольга 18.04.2009 10:45

Я добавляю еще чеснок, гвоздику, корицу, мускатный орех, красный молотый перец.

dewchonka77 25.03.2010 08:41

Знаете - с этим нужно быть осторожным. Я вот в прошлом году делала (не этот рецепт) с корицей... Как-то не очень корица понравилась  Хотя корицу люблю - и запах, и в выпечке!!! И когда в процессе варки пробовала - вроде ничего. А зимой вот открываю - ну НЕ нужна эта корица!!! Получается, специи "научусь" ложить с годами - когда методом проб узнаю, ЧТО именно в кетчупе мне нравится. Так что "смотрите" на СВОЙ вкус - но НЕ переусердствуйте!

Ирина 04.08.2010 15:13

Согласна, корица только испортит Фу! Гадость!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
  • Огурчики из-под крана
    Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).
    В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на... дальше
  • Варенье из одуванчиков
    рецепт Варенье из одуванчиков Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около... дальше
  • Кетчуп "Закуска ацтеков"
    Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
    Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам... дальше
  • Супер перец
    В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
    Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную... дальше
  • Очень вкусные помидоры
    Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца... дальше
  • Баклажаны замороженные
    рецепт Баклажаны замороженные Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
    Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль... дальше
  • Помидорки маринованные
    рецепт Помидорки маринованные На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания... дальше
  • "Сатурн" - помидоры в кабачке
    рецепт "Сатурн" - помидоры в кабачке Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
    В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
    Заливаем... дальше
  • Кетчуп
    рецепт Кетчуп Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
    Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Огурцы соленые на зиму Морковь острая (по-корейски) Синенькие «По-Донбасски»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам