|
Ингредиенты: 40 перцев (можно разных цветов), 2 пучка зелени (петрушка и укроп), 2 кг капусты, 2 гол. чеснока, 1 небольшой горький перец. Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 300 гр. уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Готовим Супер перец. В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную капусту, морковь и варить 5-7 мин. Вынуть шумовкой и в капусту добавить рубленную зелень (петрушку и укроп), мелко резанный чеснок, перемешать.
Уже остывший перец надрезать вдоль (кармашком) и начинить капустой, все залить рассолом.
Перчик готов к употреблению дня через два!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Супер перец
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Мирослава 02.04.2011 22:36
Инересный рецепт.В сезон обязательно попробую.
Alika 16.08.2010 22:09
ням-ням
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачки вкусненькие
1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
3. Наполнить...
дальше
- Огурчики из-под крана
Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
дальше
- Варенье из одуванчиков
Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
дальше
- Кетчуп "Закуска ацтеков"
Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
дальше
- Супер перец
В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
дальше
- Очень вкусные помидоры
Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
дальше
- Баклажаны замороженные
Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
дальше
- Помидорки маринованные
На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
дальше
- "Сатурн" - помидоры в кабачке
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем...
дальше
- Кетчуп
Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
дальше
|
|