Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные
Ингредиенты:
Баклажаны,
Растительное масло для жарки,
Морозильная камера:)))

Готовим Баклажаны замороженные. Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль тонкими пластинами, "язычками". Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру.
Когда баклажаны замерзнут - снять их с подноса и уложить стопочкой. Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере.
Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны замороженные


рейтинг рецепта  
4.3725 5 51
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (16)

ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:55
 Я замораживала баклажаны сырыми,только нарезала длинной соломкой,зимой использовала при приготовлении " куриного филе в баклажанном соусе" поделюсь рецептом когда сделаю фото,очень вкусное блюдо и необычное на вкус.
Rom@ntik 21.09.2011 14:25
Баклажаны какие то обесцвеченные, нордические.... (((
А идея суперская просто!!!
ЛюСей 21.09.2011 15:03
Хитрое подмигиваниеРомантик, а вы запаситесь синенькими  на зиму, и фоточку киньте, тем более  у вас клевый фотик имеетсяХитрое подмигивание
Тамара 20.09.2011 11:25
Во-во, Люся, все точно так. Только у меня чуть зажаристей получились.
dewchonka77 20.09.2011 11:51
Улыбище А я как раз хотела переспрашивать об этом. Тамара, на сковородку нужно лить достаточно, чтобы "язычки" прожарились, растительного масла? Или совсем чуточку, чтобы они НЕ пропитывались при жарке?... И Вы резали по толщине такие, как у Люси, "язычки" или потоньше?
ЛюСей 20.09.2011 14:58
а я тонкие побоялась резать, они же еще и в морозилке лежать будут, а потом размораживаться, чтобы не разлелись потомУлыбка
Тамара 20.09.2011 16:25
Да, примерно такие, и масла лила не слишком много. Я только чуть больше их зарумянила.
dewchonka77 20.09.2011 21:15
Улыбище Ну, заморожу и я тогда пару баклажанчиков - для пробы.
Алёна KZ 20.09.2011 06:13
Во лапоточкиДа
Елена Прекрасная 15.09.2011 13:58

Спасибо огромное, то что надо))) Скажите а сырые баклажаны кто-нибудь замораживал?

 


показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
  • Огурчики из-под крана
    Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).
    В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на... дальше
  • Варенье из одуванчиков
    рецепт Варенье из одуванчиков Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около... дальше
  • Кетчуп "Закуска ацтеков"
    Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
    Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам... дальше
  • Супер перец
    В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
    Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную... дальше
  • Очень вкусные помидоры
    Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца... дальше
  • Баклажаны замороженные
    рецепт Баклажаны замороженные Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
    Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль... дальше
  • Помидорки маринованные
    рецепт Помидорки маринованные На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания... дальше
  • "Сатурн" - помидоры в кабачке
    рецепт "Сатурн" - помидоры в кабачке Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
    В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
    Заливаем... дальше
  • Кетчуп
    рецепт Кетчуп Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
    Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 41>

Закатки, варенья...

Яблочно-банановое варенье Салат с фасолью "Июньское" наслаждение Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам