|
Ингредиенты: 1 кг спелых помидор, 10 шт. болгарских перцев, 10 шт. головок лука, 10 шт. головок чеснока, 1-2 шт. горького перца, 1 ст.л. соли, 1 ст. подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
Готовим Кетчуп "Закуска ацтеков". Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам и убрать в холодильник.
Это очень вкусный и аппетитный кетчуп. Делаю его каждый год.
Проголосуйте за рецепт Кетчуп "Закуска ацтеков"
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (8)
Наталья 20.04.2009 13:35
Можно ли закатать ваш кетчуп и будет ли он хорошо храниться без уксуса?
Елена 16.05.2009 08:08
Я не закатываю, храниться может под полиэтиленовыми крышками, если в холодильнике достаточно холодно, то даже до января-февраля.
Мила 20.04.2009 07:46
Ваши ацтеки - большие любители подсолнечного масла. Они родом не с Украины?
Элементаль 20.04.2009 07:15
Хороший рецепт :) Хочу попробовать)
Юки 19.04.2009 23:33
прикольно вышло..только я сделала часть баночек по рецепту, а часть - чеснока и перца уменьшила (для тех, кто очень острое не любит)...
запечь кусок хорошего мяса + эта острая вкуснятина + хорошее пиво и отличная компания = отлично проведенный вечер.
спасибо автору.
Паша 19.04.2009 15:33
Понятно теперь почему они вымерли!
Eлена 19.04.2009 17:09
Зря вы так это не острый кетчуп будет совсем не острый если не добавите туда острого перца.
Люда 19.04.2009 09:44
Лучше назвать "Flame Bum".
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Огурчики из-под крана
Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
дальше
- Помидоры черри, закатанные
Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо...
дальше
- Варенье из одуванчиков
Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
дальше
- Кетчуп "Закуска ацтеков"
Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
дальше
- Супер перец
В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
дальше
- Очень вкусные помидоры
Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
дальше
- Баклажаны замороженные
Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
дальше
- Помидорки маринованные
На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
дальше
- Зеленушки соленые
Существует несколько способов засолки зеленушек. Я выбрала - засолку горячим способом. Пропорции взяты из расчета 1кг грибов, если вы насобирали в лесу (или купили) больше, то соответственно увеличить надо и...
дальше
- "Сатурн" - помидоры в кабачке
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем...
дальше
|
|