| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:1 кг спелых помидор,
 10 шт. болгарских перцев,
 10 шт. головок лука,
 10 шт. головок чеснока,
 1-2 шт. горького перца,
 1 ст.л. соли,
 1 ст. подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
 
 
 
				
		Готовим Кетчуп  "Закуска ацтеков". Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам и убрать в холодильник.
 Это очень вкусный и аппетитный кетчуп. Делаю его каждый год.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКетчуп  "Закуска ацтеков" |  |  |  | 
                      - Официант! Почему у вас жирные салфетки?- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
 |  
			Комментарии посетителей (8) 
			            						 
				
				Наталья 20.04.2009 12:35
									Можно ли закатать ваш кетчуп и будет ли он хорошо храниться без уксуса? 
				
				Елена 16.05.2009 07:08
									Я не закатываю, храниться может под полиэтиленовыми крышками, если в холодильнике достаточно холодно, то даже до января-февраля. 
				
				Мила 20.04.2009 06:46
									Ваши ацтеки - большие любители подсолнечного масла. Они родом не с Украины? 
				
				Элементаль 20.04.2009 06:15
									Хороший рецепт :) Хочу попробовать) 
				
				Юки 19.04.2009 22:33
									прикольно вышло..только я сделала часть баночек по рецепту, а часть - чеснока и перца уменьшила (для тех, кто очень острое не любит)...запечь кусок хорошего мяса + эта острая вкуснятина + хорошее пиво и отличная компания = отлично проведенный вечер.
 спасибо автору.
 
				
				Паша 19.04.2009 14:33
									Понятно теперь почему они вымерли! 
				
				Eлена 19.04.2009 16:09
									Зря вы так это не острый кетчуп будет совсем не острый если не добавите туда острого перца. 
				
				Люда 19.04.2009 08:44
									Лучше назвать "Flame Bum". 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки вкусненькие 
                            
					
												1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками. 
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде. 
3. Наполнить...
						дальшеОгурчики из-под крана 
                            
					
												Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).  
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
						дальшеВаренье из одуванчиков 
                            
					
													 
												Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
						дальшеКетчуп  "Закуска ацтеков" 
                            
					
												Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. 
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
						дальшеСупер перец 
                            
					
												В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.  
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
						дальшеОчень вкусные помидоры 
                            
					
												Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
						дальшеБаклажаны замороженные 
                            
					
													 
												Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. 
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
						дальшеПомидорки маринованные 
                            
					
													 
												На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
						дальше"Сатурн" - помидоры в кабачке 
                            
					
													 
												Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны". 
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. 
Заливаем...
						дальшеКетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. 
Помидоры помыть и  пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |