Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кетчуп "Закуска ацтеков"

Ингредиенты:
1 кг спелых помидор,
10 шт. болгарских перцев,
10 шт. головок лука,
10 шт. головок чеснока,
1-2 шт. горького перца,
1 ст.л. соли,
1 ст. подсолнечного масла (желательно нерафинированного).


Готовим Кетчуп "Закуска ацтеков". Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам и убрать в холодильник.
Это очень вкусный и аппетитный кетчуп. Делаю его каждый год.
Проголосуйте за рецепт
Кетчуп "Закуска ацтеков"


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (8)

Наталья 20.04.2009 13:35

Можно ли закатать ваш кетчуп и будет ли он хорошо храниться без уксуса?

Елена 16.05.2009 08:08

Я не закатываю, храниться может под полиэтиленовыми крышками, если в холодильнике достаточно холодно, то даже до января-февраля.

Мила 20.04.2009 07:46

Ваши ацтеки - большие любители подсолнечного масла. Они родом не с Украины?

Элементаль 20.04.2009 07:15

Хороший рецепт :) Хочу попробовать)

Юки 19.04.2009 23:33

прикольно вышло..только я сделала часть баночек по рецепту, а часть - чеснока и перца уменьшила (для тех, кто очень острое не любит)...
запечь кусок хорошего мяса + эта острая вкуснятина + хорошее пиво и отличная компания = отлично проведенный вечер.
спасибо автору.

Паша 19.04.2009 15:33

Понятно теперь почему они вымерли!

Eлена 19.04.2009 17:09

Зря вы так это не острый кетчуп будет совсем не острый если не добавите туда острого перца.

Люда 19.04.2009 09:44

Лучше назвать "Flame Bum".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
  • Огурчики из-под крана
    Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).
    В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на... дальше
  • Варенье из одуванчиков
    рецепт Варенье из одуванчиков Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около... дальше
  • Кетчуп "Закуска ацтеков"
    Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
    Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам... дальше
  • Супер перец
    В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
    Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную... дальше
  • Очень вкусные помидоры
    Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца... дальше
  • Баклажаны замороженные
    рецепт Баклажаны замороженные Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
    Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль... дальше
  • Помидорки маринованные
    рецепт Помидорки маринованные На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания... дальше
  • "Сатурн" - помидоры в кабачке
    рецепт "Сатурн" - помидоры в кабачке Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
    В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
    Заливаем... дальше
  • Кетчуп
    рецепт Кетчуп Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
    Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы по-польски Баклажаны в аджике Турша Помидорки маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам