| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Помидоры небольшие (лучше "сливки" или "лампочки"),
 зелень укропа,
 чеснок,
 перец болгарский,
 хрен листовой,
 перец горошком,
 перец чили (на любителя).
 На 1 л банку необходимо:
 1,5 ч.л. крупной соли с горкой,
 1 ч.л. сахара,
 1 ч.л. уксуса 9%.
 
				
		Готовим Помидорки маринованные. На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания кожицы, помидоры целесообразно проколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипятком и дать постоять минут 10. (Можно повторить процедуру для надёжности, но я обычно ограничиваюсь однократной заливкой кипятком).Слить воду, добавить в банку соль, сахар, уксус, залить кипятком и тут-же закатать крышкой. Крышки предварительно стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.
 По этому рецепту получаются изумительно вкусные помидоры, а рассол - просто песня!!!
 Пробуйте - не пожалеете! Успешных Вам заготовок!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептПомидорки маринованные |  |  |  | 
                      Из разговора:- А Вы перед едой молитесь?
 - Нет. У меня жена нормально готовит.
 |  
			Комментарии посетителей (12) 
			            						 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 06:22
									Запомню рецепт до следующего года! 
				
				Гость 26.10.2010 19:57
									 очень красивые помидорки 
 
				
				Гость 25.10.2010 22:45
									 я тоже так консервировала в этом году
 
				
				Костэн 25.10.2010 21:06
									Упс.... Прошу прощенья, ошибочку допустил! Вместо 9% читайте "1 ч.л. 70% уксуса", иначе ьанки взлетятю   
				
				Sandra1 29.11.2010 23:29
									Вместо 9%    70%?Может 7%??   
				
				Костэн 30.11.2010 08:49
									Нет, всё правильно, именно 70% кислоту, т.е. не разбавленную.															 
				
				Ёжинька 18.08.2011 08:30
									А в 9% растворе это сколько ложек?.Я не вьезжаю.Обычно на кухне 9% уксус.пишите ,пожалуйста,по проще,а не математическими формулами.															 
				
				Ёжинька 18.08.2011 08:33
									Это получаеться 7 чайных ложек 9% уксуса на банку.Правильно я посчитала?															 
				
				Ёжинька 18.08.2011 08:34
									Костэн,ты так больше не шути...															 
				
				ЛюСей 25.10.2010 20:08
									показать еще 2 коментариевпопробовать уже в этом году не удастся, так что, будем готовить в 2011 г.     
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки вкусненькие 
                            
					
												1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками. 
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде. 
3. Наполнить...
						дальшеОгурчики из-под крана 
                            
					
												Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).  
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
						дальшеВаренье из одуванчиков 
                            
					
													 
												Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
						дальшеКетчуп  "Закуска ацтеков" 
                            
					
												Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. 
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
						дальшеСупер перец 
                            
					
												В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.  
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
						дальшеОчень вкусные помидоры 
                            
					
												Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
						дальшеБаклажаны замороженные 
                            
					
													 
												Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. 
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
						дальшеПомидорки маринованные 
                            
					
													 
												На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
						дальше"Сатурн" - помидоры в кабачке 
                            
					
													 
												Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны". 
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. 
Заливаем...
						дальшеКетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. 
Помидоры помыть и  пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |