| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
 Кабачки - 1,5кг,
 Воды разница объема,
 сахар - 50 гр.,
 соль каменная - 50 гр.,
 уксус 6% - 50 гр.,
 листики вишни,
 хрен - 1 лист,
 лавр - 2 листика,
 чеснок - 4 зубочка,
 острый перчик,
 душистый перец - 3-4 шт.,
 перец сладкий - половинка,
 укроп.
 
				
				
		Готовим "Сатурн" - помидоры в кабачке. Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
 Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
 Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецепт"Сатурн" - помидоры в кабачке |  |  |  | 
                      Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.- Вот ваш кофе. Бразильский.
 - Теперь понятно, где вы были.
 |  
			Комментарии посетителей (15) 
			            						 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 12:15
									Прикольный рецептик! Обязательно сделаю! 
				
				@ntoshk@ 21.09.2010 12:23
									 сделала.как раз нашла манюсенькие и твердые помидоры.попробуем.спасибо
 
				
				Sneganadn 23.03.2010 20:12
									 НЕСУ ВАМ огромную благодарность! рецепт отменный и вкусно и красиво! Все в диком восторге, что при виде банки с Сатурном, что при дегустации! Еще немаловажно то. что готовится быстро. Это был мой первый опыт в приготовлении чего либо на зиму.  Конечно для тех, у кого нет своего огородика, стоит покупать помидорок больше, потому что в процессе формирования некоторые ломались. А остатки пожарили и сделали икорку.
 
				
				@ntoshk@ 03.07.2010 07:54
									симпатишно 
				
				любе 10.07.2010 06:09
									Очень красиво!!!! 
				
				Алекс из Индии! 31.07.2010 18:30
									Для закатки использывать нужно специальные сорта помидор - Сливка ,Волгоградские или Титан!Они не лопаются вообще! 
				
				Ольга 23.03.2009 04:05
									А че прикольно но главное разнообразие супер!!!Круто!!! 
				
				Алех 23.03.2009 06:48
									показать еще 5 коментариевЯ давал расчет на 3 литровую банку.Вода - налейте в кастрюлю 1-1,5 литра,вскипять,залить первый раз и будешь знать сколько заливать в следующие.Это разница объмов (3 литровой банки минус объем плодов).   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Кабачки вкусненькие 
                            
					
												1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками. 
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде. 
3. Наполнить...
						дальшеОгурчики из-под крана 
                            
					
												Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).  
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на...
						дальшеВаренье из одуванчиков 
                            
					
													 
												Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около...
						дальшеКетчуп  "Закуска ацтеков" 
                            
					
												Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. 
Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам...
						дальшеСупер перец 
                            
					
												В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.  
Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную...
						дальшеОчень вкусные помидоры 
                            
					
												Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца...
						дальшеБаклажаны замороженные 
                            
					
													 
												Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. 
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль...
						дальшеПомидорки маринованные 
                            
					
													 
												На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания...
						дальше"Сатурн" - помидоры в кабачке 
                            
					
													 
												Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны". 
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. 
Заливаем...
						дальшеКетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. 
Помидоры помыть и  пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |