|
Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг, лук - 1 кг, морковь - 1,5 кг, соевый соус концентрированный - 30 мл, чеснок - 150 гр., соль - 20 гр., приправы по вкусу, я использую хмели сунели, карри. масло - 150 мл.
Готовим Икра баклажанная (печёная). Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук. Как только лук позолотеет, всыпаем нашинкованную морковь.
Баклажаны избавляем от кожуры, режем достаточно крупно кубиками и соединяем с зажаркой. Накрываем крышкой на 10-20 минут, в зависимости от готовности баклажан. Когда масса станет мягкой, блендером всё взбиваем (блендер с насадкой, ручкой в чашке - неудобно). В блендере чашке рубим мелко чеснок с солью и соевым соусом. Соединяем, перемешиваем. Наполняем банки ниже плечиков, ставим в духовку на маленький огонь на 1,5-2 часа. Приглядываем, если масса поднимается - просто прокалываем. Достаём банки, докомплектовываем икрой, добавляем чайную ложку масла на банку и укупориваем. Ставим под одеяло и открываем зимой.
Икра получается с насыщенным вкусом.
Проголосуйте за рецепт Икра баклажанная (печёная)
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (1)
Кот Барсик 08.04.2009 07:12
а в духовке крышками накрывать банки?
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Закуска из зеленых помидор
Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
В холоде может...
дальше
- Гарнирная маринованная рябина
Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и...
дальше
- Аджика "Вах"
Штучка крайне острая... но вкусная!
Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен...
дальше
- Сливы закусочные
Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
Созревание засолки - больше...
дальше
- Огурчики по-корейски
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую...
дальше
- Джем остро-сладкий из помидоров
Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым...
дальше
- Аджика (рецепт dewchonka77)
Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа.
Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа.
Добавляем перекрученный...
дальше
- Консервированные помидоры со свеклой
На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем...
дальше
- Икра баклажанная (печёная)
Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук....
дальше
- Салат "Охотничий"
Всё режем колечками, дольками, смешиваем, даём постоять 15 минут. Затем тушим 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
дальше
|
|