Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра баклажанная (печёная)

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг,
лук - 1 кг,
морковь - 1,5 кг,
соевый соус концентрированный - 30 мл,
чеснок - 150 гр.,
соль - 20 гр.,
приправы по вкусу,
я использую хмели сунели,
карри.

масло - 150 мл.

Готовим Икра баклажанная (печёная). Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук. Как только лук позолотеет, всыпаем нашинкованную морковь.
Баклажаны избавляем от кожуры, режем достаточно крупно кубиками и соединяем с зажаркой. Накрываем крышкой на 10-20 минут, в зависимости от готовности баклажан. Когда масса станет мягкой, блендером всё взбиваем (блендер с насадкой, ручкой в чашке - неудобно). В блендере чашке рубим мелко чеснок с солью и соевым соусом. Соединяем, перемешиваем. Наполняем банки ниже плечиков, ставим в духовку на маленький огонь на 1,5-2 часа. Приглядываем, если масса поднимается - просто прокалываем. Достаём банки, докомплектовываем икрой, добавляем чайную ложку масла на банку и укупориваем. Ставим под одеяло и открываем зимой.
Икра получается с насыщенным вкусом.
Проголосуйте за рецепт
Икра баклажанная (печёная)


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 


Комментарии посетителей (1)

Кот Барсик 08.04.2009 07:12

а в духовке крышками накрывать банки?




Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Закуска из зеленых помидор
    рецепт Закуска из зеленых помидор Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
    В холоде может... дальше
  • Гарнирная маринованная рябина
    Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
    Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и... дальше
  • Аджика "Вах"
    рецепт Аджика "Вах" Штучка крайне острая... но вкусная!
    Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен... дальше
  • Сливы закусочные
    Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
    Созревание засолки - больше... дальше
  • Огурчики по-корейски
    Итак,
    1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
    2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
    3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую... дальше
  • Джем остро-сладкий из помидоров
    рецепт Джем остро-сладкий из помидоров Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым... дальше
  • Аджика (рецепт dewchonka77)
    рецепт Аджика (рецепт dewchonka77) Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа.
    Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа.
    Добавляем перекрученный... дальше
  • Консервированные помидоры со свеклой
    рецепт Консервированные помидоры со свеклой На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
    Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем... дальше
  • Икра баклажанная (печёная)
    Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
    В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук.... дальше
  • Салат "Охотничий"
    рецепт Салат "Охотничий" Всё режем колечками, дольками, смешиваем, даём постоять 15 минут. Затем тушим 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
    Очень вкусный салат! Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 41>

Закатки, варенья...

"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Перец горький квашенный Сливы маринованные Аджика "Вах"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам