Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гарнирная маринованная рябина

Ингредиенты:
Рябина,
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 2 стол. ложки,
уксус 9% - 6-8 стол. ложек,
2 листика лавра,
3 бутона гвоздики,
перец душистый 4 шт.,
перец горький горошком  4 шт.,

вода - 1 литр.

Готовим Гарнирная маринованная рябина. Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и тщательно промыть. Бланшировать в кипящей соленой воде 2-3 минуты, не больше. Так уберется горечь из ягод, не вся, но большая часть. После этого промыть проточной холодной водой. Кисти аккуратно уложить в банку, не утрамбовывая, чтоб не помять.
Приготовить маринад. На 1 литр воды положить вышеуказанные специи, уксус, соль и сахар, варить 15 мин.
Кипящим маринадом залить рябину и закатать крышками. Для верности можно банки пастеризовать в кипящей воде.
Маринованная рябина в кистях очень красиво смотрится на праздничном столе рядом с куском жареного мяса (стейка или свиного лангета), да и по вкусу не хуже сочетается с мясом чем клюква или брусника.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гарнирная маринованная рябина


рейтинг рецепта  
3.4 5 15
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 23.09.2012 09:44
Да уж,наверное,шикарно будет смотреться на столеБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Закуска из зеленых помидор
    рецепт Закуска из зеленых помидор Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
    В холоде может... дальше
  • Гарнирная маринованная рябина
    Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
    Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и... дальше
  • Аджика "Вах"
    рецепт Аджика "Вах" Штучка крайне острая... но вкусная!
    Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен... дальше
  • Сливы закусочные
    Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
    Созревание засолки - больше... дальше
  • Огурчики по-корейски
    Итак,
    1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
    2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
    3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую... дальше
  • Джем остро-сладкий из помидоров
    рецепт Джем остро-сладкий из помидоров Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым... дальше
  • Аджика (рецепт dewchonka77)
    рецепт Аджика (рецепт dewchonka77) Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа.
    Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа.
    Добавляем перекрученный... дальше
  • Консервированные помидоры со свеклой
    рецепт Консервированные помидоры со свеклой На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
    Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем... дальше
  • Икра баклажанная (печёная)
    Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
    В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук.... дальше
  • Салат "Охотничий"
    рецепт Салат "Охотничий" Всё режем колечками, дольками, смешиваем, даём постоять 15 минут. Затем тушим 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
    Очень вкусный салат! Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 41>

Закатки, варенья...

Капуста по-корейски Замороженная брюссельская капуста Чернослив в шоколаде "Неприличное" варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам