|
Ингредиенты: 2 кг помидор, 2 головки чеснока 200 гр. тертого хрена, 2 стручка горького перца, 1 ст.л. крупной соли на 1 литр готовой аджики "Вах", перец, растительное масло.
Готовим Аджика "Вах". Штучка крайне острая... но вкусная!
Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен (поплакать придётся, но тоже вручную, на тёрочке), горький перец измельчаем просто в пыль...
Укладываем в банку, засыпаем солью, заливаем томатами, добавляем специи, столовую ложку горячего растительного масла и закатываем крышкой. Сильно встряхиваем. На год сохранится - 100%!
Проголосуйте за рецепт Аджика "Вах"
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 07.09.2010 06:49
Я делаю точно так же ,только без перца острого,чтобы ложками ее есть
РОМАН 07.09.2010 12:59
Фото супер, тоьлко зачем там лежит лист травы поеденый червями....
ксения 07.09.2010 18:51
как доказательство, что экологически чистый продукт
Rom@ntik 20.09.2010 08:23
Согласен!
Светлана 07.09.2010 03:32
Супер!!! У нас она называется "ГОРЛОДЕР"!
ксения 06.09.2010 20:07
Ваххххх!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Закуска из зеленых помидор
Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
В холоде может...
дальше
- Гарнирная маринованная рябина
Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и...
дальше
- Аджика "Вах"
Штучка крайне острая... но вкусная!
Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен...
дальше
- Сливы закусочные
Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
Созревание засолки - больше...
дальше
- Огурчики по-корейски
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую...
дальше
- Джем остро-сладкий из помидоров
Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым...
дальше
- Аджика (рецепт dewchonka77)
Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа.
Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа.
Добавляем перекрученный...
дальше
- Консервированные помидоры со свеклой
На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем...
дальше
- Икра баклажанная (печёная)
Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук....
дальше
- Салат "Охотничий"
Всё режем колечками, дольками, смешиваем, даём постоять 15 минут. Затем тушим 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
дальше
|
|