|
Ингредиенты: 3 кг зеленых помидор, чеснок, растительное масло, 1-2 сладких перца, 1 острый перец, 1/2 ст. уксуса 9%, укроп, соль.
Готовим Закуска из зеленых помидор. Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
В холоде может стоять долго.
Проголосуйте за рецепт Закуска из зеленых помидор
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (6)
,,,,,,,,,,,,,, 12.10.2010 19:41
А они не горчат?
Ляля 12.10.2010 19:44
Нет,всего получается в меру,для любителей сочетания чеснока с помидорами-самое оно!
Ляля 29.09.2010 15:13
На самом деле остроты тут в меру, но все можно регулировать по вкусу-остринку,соль сахар!
Алёна KZ 29.09.2010 08:31
Никогда не ела зеленые помидоры живьем из закаток только....
@ntoshk@ 29.09.2010 07:35
наверное очень острая закуска получается
ксения 28.09.2010 18:28
закуска из зеленых помидор-отличная штука
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Закуска из зеленых помидор
Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
В холоде может...
дальше
- Гарнирная маринованная рябина
Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и...
дальше
- Аджика "Вах"
Штучка крайне острая... но вкусная!
Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен...
дальше
- Сливы закусочные
Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
Созревание засолки - больше...
дальше
- Огурчики по-корейски
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую...
дальше
- Джем остро-сладкий из помидоров
Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым...
дальше
- Аджика (рецепт dewchonka77)
Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа.
Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа.
Добавляем перекрученный...
дальше
- Консервированные помидоры со свеклой
На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем...
дальше
- Икра баклажанная (печёная)
Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук....
дальше
- Салат "Охотничий"
Всё режем колечками, дольками, смешиваем, даём постоять 15 минут. Затем тушим 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
дальше
|
|