Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливы закусочные

Ингредиенты:
Сливы,
Перец сладкий,
Перец горький,
Сельдерей (обязательно),
Укроп,
Соль,
Чеснок,
Хрен или другие специи по Вашему вкусу.

Готовим Сливы закусочные. Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
Созревание засолки - больше месяца. Жалеть не будете!
Пьянству - бой! Но хорошая и вкусная, и острая, и красивая закуска всегда приятно смотрится на столе. Подается, как маслины без архитектурных излишеств.
А вы попробуйте!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сливы закусочные


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!


Комментарии посетителей (13)

Серггей 24.02.2011 11:17
Это не рецепт.Нужно указывать массу ингридиентов.С такой подачей рецептов можно закатать что угодно, только нельзя будет есть._
maria 14.08.2012 00:49
При засолке в открытой таре берется слой слив потом пряности  потом  опять сливы и т.д.А вот соль ---на 10литров воды -одна пол литровая банка соли каменной.и все растворяйте соль в воде и  наливаете пока не накроет сливы.
Марк Дунаевский 03.06.2009 04:21

Уважаемая Алина!
На Ваше емайл.
Приношу свои извинения перед посетителями сайта, но я в мои за 70 забыл написать в рецепте засолки, что овощи перед засолом нужно помыть.
Исключение составляет только виноград, если Вы ставите его на вино.В налете содержится бродильный грибок.
Счастья Вам и удачи!

Людмила 03.06.2009 20:57

Уважаемый Марк Дунаевский! Если я правильно поняла, обращение ко мне?
Спасибо за ответ!))
И Вам всех благ!

Mark 09.06.2009 04:14

Нет, в адресе и подписи стояло имя Алина.

Мила 25.05.2009 20:33

Автор же написал способ приготовления: Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.

27.05.2009 08:56

Ну написал...а как это делать - мало кто имеет хоть какое - то понятие)

Людмила 25.05.2009 08:56

Ингредиенты указаны, ладно, можно все взять по вкусу... А где способ приготовления?

Людмила 25.05.2009 08:57

Этот вопрос, конечно, не к автору, а к администрации сайта.

администрация сайта 26.05.2009 23:38

Уважаемая Людмила, администрация не придумывает и не сочиняет способы приготовления уже присланных авторских рецептов. Автор подал идею и я думаю она имеет право на существование...

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Закуска из зеленых помидор
    рецепт Закуска из зеленых помидор Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
    В холоде может... дальше
  • Гарнирная маринованная рябина
    Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
    Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и... дальше
  • Аджика "Вах"
    рецепт Аджика "Вах" Штучка крайне острая... но вкусная!
    Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен... дальше
  • Сливы закусочные
    Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
    Созревание засолки - больше... дальше
  • Огурчики по-корейски
    Итак,
    1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
    2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
    3. Смешиваем порезанные огурцы и потертую... дальше
  • Джем остро-сладкий из помидоров
    рецепт Джем остро-сладкий из помидоров Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым... дальше
  • Аджика (рецепт dewchonka77)
    рецепт Аджика (рецепт dewchonka77) Помидоры, перец, яблоки, морковь перекрутить на мясорубке. Варить 2 часа.
    Добавляем перекрученные на мясорубке лук и горький перец, соль, сахар, уксус, растительное масло. Варим 1,5 часа.
    Добавляем перекрученный... дальше
  • Консервированные помидоры со свеклой
    рецепт Консервированные помидоры со свеклой На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
    Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем... дальше
  • Икра баклажанная (печёная)
    Баклажаны моются, вытираются насухо и запекаются в духовке (предварительно сделайте пару проколов).
    В горячее масло добавляются приправы. Не дав приправам пригореть и поменять цвет, засыпаем нашинкованный лук.... дальше
  • Салат "Охотничий"
    рецепт Салат "Охотничий" Всё режем колечками, дольками, смешиваем, даём постоять 15 минут. Затем тушим 15 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
    Очень вкусный салат! Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 41>

Закатки, варенья...

Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Кабачки "Очень вкусные" Чесночные стрелки замороженные Кабачки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам