Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриный салат с киви

Куриный салат с киви
Ингредиенты:
Для салата:
1 киви,
1 сладкий перец,
1 луковица,
500 г куриного филе,
пучок листового салата.
Для заправки:
1 киви,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

Готовим Куриный салат с киви. Куриное филе посолить, поперчить, поджарить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, порезать тонкими соломками и бланшировать в горячей воде 3 минуты. Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Киви очистить от кожицы, порезать кусочками.
Приготовить заправку:
Из киви вынуть мякоть, размять, добавить растительное масло, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Всё соединить, добавить заправку. Выложить в салатник на салатные листья.
Проголосуйте за рецепт
Куриный салат с киви


рейтинг рецепта  
4.1111 5 27
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 24.07.2012 10:42
Все болтали,хоть один человек картинку повесилХитрое подмигивание...молча ,причемДа
НаташаР 11.06.2010 18:16

Спасибо, вкусно и необычно.Муж сказал, что вкус напоминает шашлык.

Кошка - Машка 18.05.2009 22:31

Экзотическое масло подойдет - придаст пикантный оттенок) Тут наверно с пропорциями нужно экспериментировать - ежели на самом деле масло перебивает вкус киви - можно взять самого фрукта побольше) Я хочу с хорошим оливковым попробовать - это полезнее =)
А с заправкой можно поманеврировать, например:
- мякоть киви,истолченные грецкие орехи, чеснок, укроп
- мякоть киви, мед, красный перец, мята, лимонный сок
Тут дело вкуса =)

Наталья 19.05.2009 12:34

какие дебаты на тему подсолнечного масла!!!Какие умы собираются на кулинарных сайтах и считают себя непревзойденными поварами!!!Вам не сюда.Здесь люди делятся рецептами, а не обсуждают сбособы получения подсолнечного масла.
По поводу рецепта-делала, очень вкусно.Спасибо.
И кстати, масло вкус киви не забивает. Киви нормальные покупайте!!!

Tikonderoga 19.05.2009 13:14

Браво, Наталья!!!
Спасибо, Dimka!!!

Людмила 19.05.2009 19:58

Наталья, "дебаты" получаются стихийными, т.к. на сайте нет форума.
Хабальство и желчь, мне кажется, тоже не по адресу.
Кстати, речь шла об аромате киви, а не о вкусе)

Мила 18.05.2009 20:09

Тут масло можно взять экзотическое, вроде виноградного или кунжутного, а киви даст приятную кислинку. Сметана или майонез замылят вкус.

Людмила 18.05.2009 21:44

Не согласна с замыливанием. Клубничка со сливками тоже мыльная?

Людмила 18.05.2009 14:15

Растительное масло забьет аромат киви, я бы замела его сметаной или майонезом :))

Елена ХМ 18.05.2009 16:13

Только в том случае если масло нерафинированное, а что называется первого отжима...

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Праздник дома"
    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками (чтобы не выпал желток), огурцы режем также кружочками.
    На блюдо красиво укладываем листья салата (1/2 пучка), остальную половину тонко режем. На салат,... дальше
  • Салат "Каприз"
    Белки 3 яиц трем на терку, выкладываем в салатницу. Слегка смазываем майонезом. Целые шпроты выложить вторым слоем, полить майонезом. Сверху выложить натертые на терке желтки 3 яиц. Апельсин очистить от шкурки,... дальше
  • Крабовые ежики
    рецепт Крабовые ежики Крабовые палочки и желтки измельчаем на мясорубке или на терке, солим, перчим. Ядра грецких орехов измельчаем до мелких кусочков (совсем в пыль измельчать не надо). Из крабовой массы аккуратно пальцами формируем... дальше
  • Куриный салат с киви
    рецепт Куриный салат с киви Куриное филе посолить, поперчить, поджарить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, порезать тонкими соломками и бланшировать в горячей воде 3 минуты. Лук порезать тонкими полукольцами,... дальше
  • Cалат "Березка"
    рецепт Cалат "Березка" Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
    Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не... дальше
  • Салат морковный "Торопышка"
    рецепт Салат морковный "Торопышка" Морковку потереть на крупной тёрке.
    Орехи порезать на крупненькие кусочки.
    Изюм распарить (я иногда сбрызгиваю коньячком).
    Петрушку меленько порезать.
    Все ингредиенты смешать, выдавить туда прессом... дальше
  • Мясной острый салат
    Лук нарезать кольцами и замариновать на 20 минут в уксусе, разведённом в 200 мл воды.
    Мясо нарезать соломкой и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
    Солёные огурцы также нарезать соломкой и выложить на мясо.дальше
  • Салат "Удивительный"
    Шампиньоны доводим до готовности на гриле или электро гриле. Нарезаем кубиками авокадо, лук, мелко режем базилик, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Все ингредиенты смешиваем, соль, перец добавляем по вкусу,... дальше
  • Салат "Легонький"
    Салат получился экспромтом по мотивам совершенно другого, был одобрен и сьеден к шашлыку. В принципе, он может служить базой для целого ряда экспериментов, но об этом позже.
    Итак:
    Авокадо (берем только мягкий!)... дальше
  • Салат "Витаминный, овощной"
    Замороженные фасоль с горошком залить кипятком и через несколько минут откинуть на дуршлаг.
    Кукурузные початки порезать в длину, если не очень мелкие. То же самое с огурчиками.
    Перец порезать соломкой.... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 140>

Салаты...

Картофельный салат "Ча"  Помидоры с базиликом Салат "Савойский" Салат  "Цезарь" с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам