Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Cалат "Березка"

Cалат "Березка"
Ингредиенты:
Мясо (мякоть свинины или курица) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны или вешенки)-500 гр.,
2 средние луковицы,
уксус - 1 стакан,
5 яиц,
свежие огурцы (в зависимости от размера - на глаз),
майонез,
соль,
перец горошком,
чернослив (для украшения).


Готовим Cалат "Березка". Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не жирно), добавив немного соли.
Лук порезать полукольцами, залить уксусом, замариновать, затем слить уксус и промыть холодной водой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими полу-пятачками.
Выкладывать слои в последовательности:
1-грибы
2-мясо
3-лук
4-яйца
5-огурцы (тонкий слой)
Слои промазать майонезом, кроме грибов и лука.
Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить узор как на березе.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
Cалат "Березка"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 45
 


Комментарии посетителей (3)

Елена Прекрасная 23.09.2009 08:43

Готовила на новоселье, всем очень понравился салатик, Советую слой с яйцами смазать майонезом чисто сиволически ибо огурцы дают много сока((( соответственно получается каша((( а чернослива лучше не жалеть... Спасибо за рецепт

28.09.2009 08:21

На здоровье!

Анна 30.06.2009 07:15

Вкусный салат, я его делаю давно, рецепт принес сын, только не ложу лук, и после мяса ложу огурцы, а яйца последними, так же сын не любит чернослив, сверху, если делаю на Новый Год, я ложу из зеленого лука стрелки "без пяти 12" и цыфры "12, 3, 6 и 9".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Праздник дома"
    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками (чтобы не выпал желток), огурцы режем также кружочками.
    На блюдо красиво укладываем листья салата (1/2 пучка), остальную половину тонко режем. На салат,... дальше
  • Салат "Каприз"
    Белки 3 яиц трем на терку, выкладываем в салатницу. Слегка смазываем майонезом. Целые шпроты выложить вторым слоем, полить майонезом. Сверху выложить натертые на терке желтки 3 яиц. Апельсин очистить от шкурки,... дальше
  • Крабовые ежики
    рецепт Крабовые ежики Крабовые палочки и желтки измельчаем на мясорубке или на терке, солим, перчим. Ядра грецких орехов измельчаем до мелких кусочков (совсем в пыль измельчать не надо). Из крабовой массы аккуратно пальцами формируем... дальше
  • Куриный салат с киви
    рецепт Куриный салат с киви Куриное филе посолить, поперчить, поджарить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, порезать тонкими соломками и бланшировать в горячей воде 3 минуты. Лук порезать тонкими полукольцами,... дальше
  • Cалат "Березка"
    рецепт Cалат "Березка" Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
    Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не... дальше
  • Салат морковный "Торопышка"
    рецепт Салат морковный "Торопышка" Морковку потереть на крупной тёрке.
    Орехи порезать на крупненькие кусочки.
    Изюм распарить (я иногда сбрызгиваю коньячком).
    Петрушку меленько порезать.
    Все ингредиенты смешать, выдавить туда прессом... дальше
  • Мясной острый салат
    Лук нарезать кольцами и замариновать на 20 минут в уксусе, разведённом в 200 мл воды.
    Мясо нарезать соломкой и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
    Солёные огурцы также нарезать соломкой и выложить на мясо.дальше
  • Салат "Удивительный"
    Шампиньоны доводим до готовности на гриле или электро гриле. Нарезаем кубиками авокадо, лук, мелко режем базилик, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Все ингредиенты смешиваем, соль, перец добавляем по вкусу,... дальше
  • Салат "Легонький"
    Салат получился экспромтом по мотивам совершенно другого, был одобрен и сьеден к шашлыку. В принципе, он может служить базой для целого ряда экспериментов, но об этом позже.
    Итак:
    Авокадо (берем только мягкий!)... дальше
  • Салат "Витаминный, овощной"
    Замороженные фасоль с горошком залить кипятком и через несколько минут откинуть на дуршлаг.
    Кукурузные початки порезать в длину, если не очень мелкие. То же самое с огурчиками.
    Перец порезать соломкой.... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 140>

Салаты...

Салат "Аппетитный" Легкий салатик с фетой и рукколой Зеленый салат с чесночными гренками Креветочный коктейль

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам