Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Крабовые ежики

Крабовые ежики
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 500 г,
Желтки вкрутую сваренных яиц - 6 шт.,
Ядра грецких орехов,
Соль,
Перец.

Готовим Крабовые ежики. Крабовые палочки и желтки измельчаем на мясорубке или на терке, солим, перчим. Ядра грецких орехов измельчаем до мелких кусочков (совсем в пыль измельчать не надо). Из крабовой массы аккуратно пальцами формируем небольшие шарики, обваливаем в ореховой крошке и красиво складываем горкой в салатнике. По желанию можно украсить зеленью, листьями салата, яичными белками.
Гораздо более нежный и изысканный вкус, чем у обычного крабового салата.
Проголосуйте за рецепт
Крабовые ежики


рейтинг рецепта  
4.1111 5 45
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (9)

ЮЛЕНЬКА:) 06.01.2011 21:06

Во внутрь такого "ёжика" можна положить маслину или кусочек ананасаУлыбка

 


ЛюСей 06.01.2011 22:01
Даежики один в один, как на подборДа
06.09.2009 08:12

Действительно, суховато. Крабовые палочки плоховато лепятся. Я сделала так - смешала палочки и желтки с майонезом. Только майонеза не очень много, а то будет жидко и шарики не получатся. Дать настояться несколько часов. Потом катаем шарики и обваливаем в орехах. Снова дать настояться в холоде, орехи тоже напитываются майонезом и получается вкусно. Но это только для любителей крабовых палочек. А еще хороший вариант - желтки, нарезанные крабовые палочки, рубленые ядра орехов и морскую капусту перемешать с майонезом. Отличный морской салат получается, и очень простой!

Наташа 20.04.2009 08:38

Надо попробывать...

Алика 27.03.2009 18:47

Оригинально)и вкусно!

28.02.2009 08:34

ыыы....а на чем держатся крабовыке палочки и желтки?может майонез? или сметана?

28.02.2009 13:37

Нет, сама удивлялась. Они не скатаются между ладонями (так, как мы обычно делаем тефтели или фрикадельки), их нужно именно слепить пальцами, как ни странно таким образом они прекрасно лепяться.

28.02.2009 19:26

по-моему суховато получится)

02.03.2009 11:38

Вовсе нет. Крабовые палочки же не сухие. Попробуйте.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Праздник дома"
    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тоненькими кружочками (чтобы не выпал желток), огурцы режем также кружочками.
    На блюдо красиво укладываем листья салата (1/2 пучка), остальную половину тонко режем. На салат,... дальше
  • Салат "Каприз"
    Белки 3 яиц трем на терку, выкладываем в салатницу. Слегка смазываем майонезом. Целые шпроты выложить вторым слоем, полить майонезом. Сверху выложить натертые на терке желтки 3 яиц. Апельсин очистить от шкурки,... дальше
  • Крабовые ежики
    рецепт Крабовые ежики Крабовые палочки и желтки измельчаем на мясорубке или на терке, солим, перчим. Ядра грецких орехов измельчаем до мелких кусочков (совсем в пыль измельчать не надо). Из крабовой массы аккуратно пальцами формируем... дальше
  • Куриный салат с киви
    рецепт Куриный салат с киви Куриное филе посолить, поперчить, поджарить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, порезать тонкими соломками и бланшировать в горячей воде 3 минуты. Лук порезать тонкими полукольцами,... дальше
  • Cалат "Березка"
    рецепт Cалат "Березка" Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
    Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не... дальше
  • Салат морковный "Торопышка"
    рецепт Салат морковный "Торопышка" Морковку потереть на крупной тёрке.
    Орехи порезать на крупненькие кусочки.
    Изюм распарить (я иногда сбрызгиваю коньячком).
    Петрушку меленько порезать.
    Все ингредиенты смешать, выдавить туда прессом... дальше
  • Мясной острый салат
    Лук нарезать кольцами и замариновать на 20 минут в уксусе, разведённом в 200 мл воды.
    Мясо нарезать соломкой и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
    Солёные огурцы также нарезать соломкой и выложить на мясо.дальше
  • Салат "Удивительный"
    Шампиньоны доводим до готовности на гриле или электро гриле. Нарезаем кубиками авокадо, лук, мелко режем базилик, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Все ингредиенты смешиваем, соль, перец добавляем по вкусу,... дальше
  • Салат "Легонький"
    Салат получился экспромтом по мотивам совершенно другого, был одобрен и сьеден к шашлыку. В принципе, он может служить базой для целого ряда экспериментов, но об этом позже.
    Итак:
    Авокадо (берем только мягкий!)... дальше
  • Салат "Витаминный, овощной"
    Замороженные фасоль с горошком залить кипятком и через несколько минут откинуть на дуршлаг.
    Кукурузные початки порезать в длину, если не очень мелкие. То же самое с огурчиками.
    Перец порезать соломкой.... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 140>

Салаты...

Быстрый капустный салат Салат "Апельсин" Салат "Золотой гребешок" Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам