|
Ингредиенты: Лаваш (тонкий), 400 г крабового мяса, укроп, петрушка, 3 яйца, 150 г сыра, 300 г майонеза, зубчик чеснока.
Готовим Крабовый рулет. 1. Мелко режем яйца, укроп и петрушку, все смешиваем в одной посуде.(первая тарелка)
2. Мелко режем крабовое мясо.(вторая тарелка)
3. на мелкой терке трем сыр, зубчик чеснока (чеснок кто как любит, можно и поострее), добавляем 100г. майонеза, смешиваем. (3 тарелка)
4. Берем два листа лаваша, раскладываем на столе так, чтобы, один заходил на другой и равномерно выкладываем яйца с зеленью, затем поливаем этот слой 100г майонеза.
5. Затем кладем еще один лист лаваша, выкладываем на него равномерно порезаное крабовое мясо и также заливаем майонезом.
6. Кладем наверх еще один лист лаваша и равномерно раскладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.
7. Затем аккуратно скручиваем все лаваши колбаской, заворачиваем в фольгу и убираем на пару часов в холодильник чтобы рулет пропитался и охладился.
Попробуйте, все кто пробовал, были в восторге.
Проголосуйте за рецепт Крабовый рулет
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 15.12.2015 16:59
Эээ... а "крабовое мясо" это сурими, в смысле? Если разговор о настоящем крабовом мясе, то это кощунство, однако
нютик 24.06.2010 12:57
спасибо за рецепт только что сделала вечером попробую думаю должно быть вкусно
Nanusik 29.01.2008 10:10
Не понимаю зачем разкладывать 2 лаваша! Чтобы был рулет побольше и насыщенее?
Виктория 06.05.2009 15:14
2 слоя лаваша берется для того что бы он у вас не распался.
TaniK 16.04.2010 15:44
а оно и так не разваливается. Наверное, чтобы побольше было...
лена люберцы 06.09.2004 08:39
я делаю из мягкого плавленого сыра и соленой семги


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закусочный торт от Лидии

Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто - по желанию.
Яйца отварить, порезать...
дальше
- Канапе

Для канапе делаем следующее:
Сыр, ананас, балык, огурцы и помидоры нарезать кубиками 1х1 см.
На шпажки нанизать ингредиенты для канапе в произвольной последовательности.
Я обычно делаю так: сверху вниз
-...
дальше
- Крабовый рулет
1. Мелко режем яйца, укроп и петрушку, все смешиваем в одной посуде.(первая тарелка)
2. Мелко режем крабовое мясо.(вторая тарелка)
3. на мелкой терке трем сыр, зубчик чеснока (чеснок кто как любит, можно и поострее),...
дальше
- Помидорчики на закусочку
Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Разбить яйца в миску, взбить, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки или укропа. Влить эту смесь в каждый помидор. Сверху посыпать натертым на терку твердым сыром....
дальше
- Кабачки "Проглоти язык"

Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко...
дальше
- Картофельные корзиночки с сыром и ветчиной
Для приготовления картофельных корзиночек с сыром и ветчиной - сырой картофель очистить, натереть на терке и слегка отжать лишнюю жидкость.
Смешать тертый картофель с половиной тертого сыра, сырым яйцом, солью,...
дальше
- Сырно-мясной рулет

Яйца, манку, майонез взбить, дать постоять. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
Массу выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку при 210 градусах.
Выпекать 10 минут.
(Потрогать:...
дальше
- Гренки с тресковой печенью
3 яйца сварить вкрутую.
2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной.
Обмакивать ломтики батона во взбитом...
дальше
- Закусочный торт

Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку.
Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем...
дальше
- Кораблики из авокадо

Разрезаем авокадо вдоль пополам.
Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры -...
дальше
|
|