Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочный торт

Закусочный торт
Ингредиенты:
Тесто:
один стакан муки,
половина пачки маргарина,
три столовые ложки сметаны,
пол чайной ложки соды.
Начинка:
два плавленых сырка,
две-три средние луковицы,
три яйца.

Готовим Закусочный торт. Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку.
Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем лук мелко-мелко нарезаем, обдаем кипятком, промываем холодной водой и пассеруем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не зажарьте его. Когда лук готов - остудите, добавьте сырые яйца (немного желтка оставьте для смазки верхнего коржа). Теперь перемешайте массу с сырками. Из теста делаем два коржа (потолще и потоньше). Толстый слой укладываем в глубокую сковородку, края поднимаем вверх по стенкам сковороды. Сверху выливаем нашу начинку и закрываем ее вторым тоненьким коржом, края защипываем. Смазываем корж желтком, делаем посередине дырку ( не насквозь, а до начинки) выпекаем на среднем огне тридцать минут. Следите, чтобы верхний корж не перепекся.
Запеканка очень вкусная. Очень, очень...
Проголосуйте за рецепт
Закусочный торт


рейтинг рецепта  
4.2727 5 33
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (17)

dewchonka77 05.10.2012 12:02
ПОМОГИТЕ!!!! Улыбище Сколько ГРАММ нужно маргарина? Раз уже готовила этот пирог. Но муки ЕЩЁ добавляла и добавляяла. правда, брала топлённое масло. Хочу ещё вот испечь. И думаю: сколько же ГРАММ нужно маргарина? Или я в первый раз МНОГО дала, или ТОПЁННОЕ масло себя по другому "ведёт"?.. Улыбка
dewchonka77 05.10.2012 12:03
Улыбище Ой, и очепятки Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
SMSka 13.10.2012 12:45
кладу маргарин и именно столько сколько в рецепте
dewchonka77 25.10.2012 23:42
Удивление Ещё раз перечитала рецепт - ну, не указано количество маргарина в граммах, и сколько весит пачка (в этом рецепте), тоже не указано!!! Ответ так и не получила Плачу
SMSka 26.10.2012 15:19

пачка маргарина 200-250 гр, половина 100-125 (думаю эти 25 гр не приницпиальны), трем на терке твердый, ничего не топим

я как-то заменила сметану на майонез - тоже тесто не получилось, так что следуйте рецепту


dewchonka77 26.10.2012 18:40
Хитрое подмигивание Я не из вредности! Уже раза 3-4 делала - и постояно муки у меня уходит почти в два раза больше, чем в рецепте! И тесто потом спокойно не могу перенести (имею ввиду раскатанное) Злой Уже так изощряюсь - потому как очень уже мне понравился этот "торт"! Вот и допытываюсь, сколько всё таки нужно маргарина - может, именно из-за этого у меня такие "неполадки"! И я только что вот из магазина: вес пачки маргарина начинается со 180 г... Хитрое подмигивание 180-250 г - разница в 35 г (если взять 1/2 пачки), это 2 ст. л. маргарина (5 г ещё лишних). А для такого небольшого количества продуктов (муки), мне кажется, и может быть принципиально Улыбище
Tatyanahot 23.11.2012 22:52
Не только у тебя проблема перенести раскатанное тесто.. меня тоже это выводило из себя, от рецепта не отступала, просто если тесто рвалось, я его прям в форме потом докладывала "сшивала", можно так сказать, и бортики тоже вылепливала уже в форме по кусочкам)))) терпение... только терпение..)
Verunya 29.09.2012 20:58

ВкусненькоВкуснятина На 5+Браво!


TaniK 14.02.2011 09:49

Очень вкусный торт получился. Я делала двойную порцию - наелись "от пуза". Хорошо пошло и горячим, и на следующий день холодным к сладкому чаю. Удобно на работу взять такой сытненький тортик.

Только автор, наверное, про соль забыла. Я все-таки рискнула досолить начинку - все равно маловато было. И в тесто тоже надо бы.  А для пикантности в начинку добавила укроп.

5 баллов из 5.


SMSka 26.09.2012 16:55
очень вкусный пирог! спасибо за рецепт. Достаточно часто его пеку, и мне и мужу очень нравится!Улыбка
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закусочный торт от Лидии
    рецепт Закусочный торт от Лидии Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто - по желанию.

    Яйца отварить, порезать... дальше
  • Канапе
    рецепт Канапе Для канапе делаем следующее:
    Сыр, ананас, балык, огурцы и помидоры нарезать кубиками 1х1 см.
    На шпажки нанизать ингредиенты для канапе в произвольной последовательности.
    Я обычно делаю так: сверху вниз
    -... дальше
  • Крабовый рулет
    1. Мелко режем яйца, укроп и петрушку, все смешиваем в одной посуде.(первая тарелка)
    2. Мелко режем крабовое мясо.(вторая тарелка)
    3. на мелкой терке трем сыр, зубчик чеснока (чеснок кто как любит, можно и поострее),... дальше
  • Помидорчики на закусочку
    Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Разбить яйца в миску, взбить, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки или укропа. Влить эту смесь в каждый помидор. Сверху посыпать натертым на терку твердым сыром.... дальше
  • Кабачки "Проглоти язык"
    рецепт Кабачки "Проглоти язык" Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко... дальше
  • Картофельные корзиночки с сыром и ветчиной
    Для приготовления картофельных корзиночек с сыром и ветчиной - сырой картофель очистить, натереть на терке и слегка отжать лишнюю жидкость.
    Смешать тертый картофель с половиной тертого сыра, сырым яйцом, солью,... дальше
  • Сырно-мясной рулет
    рецепт Сырно-мясной рулет Яйца, манку, майонез взбить, дать постоять. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
    Массу выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку при 210 градусах.
    Выпекать 10 минут.
    (Потрогать:... дальше
  • Гренки с тресковой печенью
    3 яйца сварить вкрутую.
    2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
    Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
    Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной. Обмакивать ломтики батона во взбитом... дальше
  • Закусочный торт
    рецепт Закусочный торт Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку.
    Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем... дальше
  • Кораблики из авокадо
    рецепт Кораблики из авокадо Разрезаем авокадо вдоль пополам.
    Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры -... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 78>

Закуски...

Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла" Бефстроганов из кальмаров Канапе из ветчины остренькие "AUDI"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам