Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кораблики из авокадо

Кораблики из авокадо
Ингредиенты:
2-3 спелых авокадо
(при надавливании приминается как среднеспелая груша, обратите внимание, чтобы не было коричневых подсохших пятен и корочек, лучше производства ЮАР),
300 г очищенных креветок,
несколько спелых сладких помидоров (я беру черри)
зелень по вкусу,
немного чеснока,
соль,
лимон.

Готовим Кораблики из авокадо. Разрезаем авокадо вдоль пополам.
Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры - это и будут наши "кораблики", которые мы будем наполнять содержимым.
Кусочки выбранной мякоти немного подсолим и порежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.
Добавим очищенные вареные креветки, помидорки "черри" (я обычно режу на две или четыре дольки, если вы берете обычный помидор - то режете кубиками).
Вообще помидор - равно как и зелень - это ингредиенты на вкус индивидуально каждого, мне нравиться так.
Можно оставить просто авокадо с креветками, можно добавить мидии, можно заменить морепродукты баночкой тунца (если с тунцом - то обязательно добавляем рубленный лук).
Вобщем полный полет для фантазии.
Главное! Основа - Авокадо, креветки, немного чеснока и лимона и соус "тысяча островов" или соус из майонеза с нейтральным (не острым) кетчупом пополам и пол ложечки горчицы - взбить и полить сверху.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кораблики из авокадо


рейтинг рецепта  
4.2727 5 22
 


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 08.01.2013 08:04
ПраздникПраздникПраздникПраздникПрошу прощения,что без пошаговых фото - не было времени. Это экспресс-рецепт, но фантастически вксная вещь!!!Спасибо автору!Кланяюсь
Алёна KZ 08.01.2013 08:05
Ах,да! я чеснок не добавлялаКраснею
ЛюСей 09.01.2013 14:43
запомню поробую такой салтик, фото оченьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 10.01.2013 06:13
Я ,вместо,криветок,мидии в масле использовалаВкуснятина
Алёна KZ 29.12.2012 07:57
Очень здорово должно бытьКраснею
Nino 25.04.2006 07:12

Очень красиво получилось, хорошее украшение праздничного стола)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закусочный торт от Лидии
    рецепт Закусочный торт от Лидии Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто - по желанию.

    Яйца отварить, порезать... дальше
  • Канапе
    рецепт Канапе Для канапе делаем следующее:
    Сыр, ананас, балык, огурцы и помидоры нарезать кубиками 1х1 см.
    На шпажки нанизать ингредиенты для канапе в произвольной последовательности.
    Я обычно делаю так: сверху вниз
    -... дальше
  • Крабовый рулет
    1. Мелко режем яйца, укроп и петрушку, все смешиваем в одной посуде.(первая тарелка)
    2. Мелко режем крабовое мясо.(вторая тарелка)
    3. на мелкой терке трем сыр, зубчик чеснока (чеснок кто как любит, можно и поострее),... дальше
  • Помидорчики на закусочку
    Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Разбить яйца в миску, взбить, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки или укропа. Влить эту смесь в каждый помидор. Сверху посыпать натертым на терку твердым сыром.... дальше
  • Кабачки "Проглоти язык"
    рецепт Кабачки "Проглоти язык" Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко... дальше
  • Картофельные корзиночки с сыром и ветчиной
    Для приготовления картофельных корзиночек с сыром и ветчиной - сырой картофель очистить, натереть на терке и слегка отжать лишнюю жидкость.
    Смешать тертый картофель с половиной тертого сыра, сырым яйцом, солью,... дальше
  • Сырно-мясной рулет
    рецепт Сырно-мясной рулет Яйца, манку, майонез взбить, дать постоять. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
    Массу выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку при 210 градусах.
    Выпекать 10 минут.
    (Потрогать:... дальше
  • Гренки с тресковой печенью
    3 яйца сварить вкрутую.
    2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
    Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
    Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной. Обмакивать ломтики батона во взбитом... дальше
  • Закусочный торт
    рецепт Закусочный торт Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку.
    Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем... дальше
  • Кораблики из авокадо
    рецепт Кораблики из авокадо Разрезаем авокадо вдоль пополам.
    Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры -... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 78>

Закуски...

Свекла по-египетски Закуска "5 копеек" Фаршированные грибочки (рецепт Юляши) Вареные раки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам