|
Ингредиенты: Батон, 5 яиц, Печень трески 1 баночка, Зеленый лук и зелень петрушки 1 пучек. соль по вкусу.
Готовим Гренки с тресковой печенью. 3 яйца сварить вкрутую.
2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной.
Обмакивать ломтики батона во взбитом яйце и жарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания.
Выложить гренки на блюдо. На каждую гренку намазать смесь из печени, сверху густо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
Проголосуйте за рецепт Гренки с тресковой печенью
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Наталья 05.02.2009 06:23
Интересно. а сколько калорий в одной гренке!? Печень трески достаточно калорийное блюдо, около 630 на 100 гр. Да и хлебушек белый+ масло для обжарки...
Алёна KZ 13.05.2012 06:32
Сайт же на зывается "Вкусно", а не "Диетично"
Nadywa 18.01.2004 09:07
oooo4en' vkysnen'ko!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закусочный торт от Лидии
Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто - по желанию.
Яйца отварить, порезать...
дальше
- Канапе
Для канапе делаем следующее:
Сыр, ананас, балык, огурцы и помидоры нарезать кубиками 1х1 см.
На шпажки нанизать ингредиенты для канапе в произвольной последовательности.
Я обычно делаю так: сверху вниз
-...
дальше
- Крабовый рулет
1. Мелко режем яйца, укроп и петрушку, все смешиваем в одной посуде.(первая тарелка)
2. Мелко режем крабовое мясо.(вторая тарелка)
3. на мелкой терке трем сыр, зубчик чеснока (чеснок кто как любит, можно и поострее),...
дальше
- Помидорчики на закусочку
Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Разбить яйца в миску, взбить, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки или укропа. Влить эту смесь в каждый помидор. Сверху посыпать натертым на терку твердым сыром....
дальше
- Кабачки "Проглоти язык"
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко...
дальше
- Картофельные корзиночки с сыром и ветчиной
Для приготовления картофельных корзиночек с сыром и ветчиной - сырой картофель очистить, натереть на терке и слегка отжать лишнюю жидкость.
Смешать тертый картофель с половиной тертого сыра, сырым яйцом, солью,...
дальше
- Сырно-мясной рулет
Яйца, манку, майонез взбить, дать постоять. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
Массу выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку при 210 градусах.
Выпекать 10 минут.
(Потрогать:...
дальше
- Гренки с тресковой печенью
3 яйца сварить вкрутую.
2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной.
Обмакивать ломтики батона во взбитом...
дальше
- Закусочный торт
Маргарин трем на крупную терку смешиваем с мукой добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку.
Начинка - трем сырки на крупную терку и отставляем в сторону. Берем...
дальше
- Кораблики из авокадо
Разрезаем авокадо вдоль пополам.
Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры -...
дальше
|
|