|
Ингредиенты: Кета или горбуша или сиг или форель или...... лук, масло растительное, мука, соль, перец, сметана, специи, сыр твердый, булочки маленькие типа "школьных".
Готовим Жульен из красной рыбы. Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
немецкого кабельного TV.
Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить, поперчить, присыпать молотым майораном или орегано (на любителя). Через 15 минут обжарить рыбу на растительном масле, посыпать мукой, добавить лук и 1 мин. выдержать на слабом огне, перемешивая. Добавить сметану и выдержать на огне 5 мин.
У булочки срезать верхушку, ложечкой вынуть мякоть, заложить фарш, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки.
Подавать горячими, ЧУТОК ПРИТРУСИВ МЕЛКОРУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Жульен из красной рыбы
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (2)
ТОНЯ 02.08.2009 07:40
очень хорошо, я уже это вижу.но муку я не стану добавлять(не любитель соусов на муке)
ксения 30.07.2009 09:31
Марк - молодец!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Удиви подругу
Разделить рыбу на порционные кусочки. Выложить их в фору для запекания и замариновать. А именно: слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Попробуйте добавить чуть-чуть корицы (главное не переборщить). Если...
дальше
- Жульен из красной рыбы
Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
немецкого кабельного TV.
Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,...
дальше
- Сельдь маринованная
Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой.
Закипяченным и...
дальше
- Кальмары в сливочном соусе с коньяком
Любителям морепродуктов посвящается:-)
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник.
Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на...
дальше
- Караси с картофелем в сметане
Хоть я и не очень люблю рыбу, но этот рецептик простой и очень вкусненький.
Рыбу нужно почистить и сделать филейки без косточек (можно порезать на порционные кусочки для удобства). Рыбку солим, перчим по вкусу,...
дальше
- Рыба в пароварке
Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы....
дальше
- Мидии в соусе по-Одесски
Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы...
дальше
- Запеканка из рыбного фарша
В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).
Все выложить на смазанную маслом сковородку, верх...
дальше
- Пиленгас запеченный с сыром
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Вареные раки с лимончиком
Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае.
В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень.
Раков бросить в кипящую воду и варить 15...
дальше
|
|