|
Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 1 кг. Для маринада: Вода - 0,5 л, Соль - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Постное масло - 2 ст.л., Уксус - 1 ст.л., Перец черный (горошек) - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый (горошек) - 3 шт., Гвоздика - 2 шт., Кориандр (горошек) - 1 ст.л., Вода - 0,5 л.
Готовим Сельдь маринованная. Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой.
Закипяченным и охлажденным маринадом залить селедку на 1 час, затем сложить рыбу в банку, посыпать щедро (но без фанатизма!))) кориандром и залить этим же маринадом. Поставить в холодильник. Через трое суток рыбка готова.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт Сельдь маринованная
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 27.11.2010 08:39
и получится замечательная пряная селедочка, мне кажется что можно ее и тушкой солить, попробую обязательно
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Удиви подругу
Разделить рыбу на порционные кусочки. Выложить их в фору для запекания и замариновать. А именно: слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Попробуйте добавить чуть-чуть корицы (главное не переборщить). Если...
дальше
- Жульен из красной рыбы
Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
немецкого кабельного TV.
Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,...
дальше
- Сельдь маринованная
Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой.
Закипяченным и...
дальше
- Кальмары в сливочном соусе с коньяком
Любителям морепродуктов посвящается:-)
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник.
Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на...
дальше
- Караси с картофелем в сметане
Хоть я и не очень люблю рыбу, но этот рецептик простой и очень вкусненький.
Рыбу нужно почистить и сделать филейки без косточек (можно порезать на порционные кусочки для удобства). Рыбку солим, перчим по вкусу,...
дальше
- Рыба в пароварке
Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы....
дальше
- Мидии в соусе по-Одесски
Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы...
дальше
- Запеканка из рыбного фарша
В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).
Все выложить на смазанную маслом сковородку, верх...
дальше
- Пиленгас запеченный с сыром
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Вареные раки с лимончиком
Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае.
В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень.
Раков бросить в кипящую воду и варить 15...
дальше
|
|