|
Ингредиенты: Раки, соль, специи для рыбы, петрушка, сельдерей, укроп, лимон.
Готовим Вареные раки с лимончиком. Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае.
В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень.
Раков бросить в кипящую воду и варить 15 минут, за 5 минут до конца разрезать лимон на 2 части, выдавить в воду и брость туда же лимон.
Перед употреблением выдавить тоже лимон по желанию.
Проголосуйте за рецепт Вареные раки с лимончиком
|
|
|
- Официант! Отбивная очень жесткая! - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс. - Но я ее уже начал... - Ничего, бифштекс уже тоже начат.
|
Комментарии посетителей (2)
Ростовчанин 21.01.2005 07:36
Когда варю раков в воду кладу помимо соли вязанку сухого укропа , перец горошком (10шт), масло сливочное грамм 50 , пол картофелины .После закипания воды , бросаю раков и доливаю пол-литра пива , за пять мин до готовки бросаю мелко порезанный чеснок.
Макс 17.03.2009 21:07
Обыкновенная класика !Но лимон там как мне кажется лишний,наши предки ево не бросали, а за бугром раков не едят
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Удиви подругу
Разделить рыбу на порционные кусочки. Выложить их в фору для запекания и замариновать. А именно: слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Попробуйте добавить чуть-чуть корицы (главное не переборщить). Если...
дальше
- Жульен из красной рыбы
Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
немецкого кабельного TV.
Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,...
дальше
- Сельдь маринованная
Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой.
Закипяченным и...
дальше
- Кальмары в сливочном соусе с коньяком
Любителям морепродуктов посвящается:-)
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник.
Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на...
дальше
- Караси с картофелем в сметане
Хоть я и не очень люблю рыбу, но этот рецептик простой и очень вкусненький.
Рыбу нужно почистить и сделать филейки без косточек (можно порезать на порционные кусочки для удобства). Рыбку солим, перчим по вкусу,...
дальше
- Рыба в пароварке
Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы....
дальше
- Мидии в соусе по-Одесски
Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы...
дальше
- Запеканка из рыбного фарша
В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).
Все выложить на смазанную маслом сковородку, верх...
дальше
- Пиленгас запеченный с сыром
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Вареные раки с лимончиком
Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае.
В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень.
Раков бросить в кипящую воду и варить 15...
дальше
|
|