Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба в пароварке

Ингредиенты:
Рыба (желательно морская - целая или кусочками),
лук репчатый,
сливочное масло,
соль,
перец.

Готовим Рыба в пароварке. Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы. Наверх кладем рыбу, заворачиваем фольгу и кладем в пароварку на 20-25 мин.
Получается полу-диетическое блюдо)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рыба в пароварке


рейтинг рецепта  
4.0476 5 21
 


Комментарии посетителей (13)

kismi2000 25.12.2011 17:28
Очень, очень вкусно! И фольга с пароваркой сочетаются. Даже муж который не ест рыбу и тот съел кусок. Я брала филе дори, а если еще специя ми посыпать. Супер!!!
Тамара 12.12.2009 03:33

Господи, когда же ее есть, эту рыбу? Летом мне моя подруга категорически не рекомендует. Она работает в реанимации инфекционной больницы, очень много отравлений.

Лена 12.12.2009 07:21

я когда первый раз готовила, тоже подумала, что будет гадость...фольга и пароварка) но она позволяет рыбе тушиться в своем собственном соку+масло...по похожему рецепту я и курицу делаю...вкус отличается от приготовленого в духовку бесспорно...но это для любителей готовить на пару=)

Nastya2788 02.09.2010 09:50

Фольга и рыба очень даже совместимы в пароварке! Но возможно это на любителя...

@ntoshk@ 11.12.2009 00:24

извините,Лена,блюдо хорошее,но или фольга лишняя,либо пароварка.я лучше в фольге в духовке запеку.тоже не менее диетично.а то у Вас получается Супер-диетическое блюдо

ксения 11.12.2009 19:27

Я вот тут вчера передачу про рыбу посмотрела, оказывается, что свежую рыбу нужно готовить не менее 20 минут что бы уничтожились все паразиты.

@ntoshk@ 11.12.2009 22:18

в духовке при 150-200градусах паразиты уничтожаются,мне кажется любая рыба запекается 20-30мин.так что боятся нечего.начнется весна и рыба будет с паразитами,так что лучше селедку покупать соленную,а не слабосол.лучше потом вымочить

ксения 12.12.2009 02:36

селедку наверно лучше тоже начать мариновать самим....

@ntoshk@ 12.12.2009 04:30

да,согласна

anasteziya 10.12.2009 09:39

внатуре два вагона......зачем пароварка???

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Удиви подругу
    Разделить рыбу на порционные кусочки. Выложить их в фору для запекания и замариновать. А именно: слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Попробуйте добавить чуть-чуть корицы (главное не переборщить). Если... дальше
  • Жульен из красной рыбы
    Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
    немецкого кабельного TV.

    Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,... дальше
  • Сельдь маринованная
    Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой.
    Закипяченным и... дальше
  • Кальмары в сливочном соусе с коньяком
    рецепт Кальмары в сливочном соусе с коньяком Любителям морепродуктов посвящается:-)
    Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник.
    Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на... дальше
  • Караси с картофелем в сметане
    Хоть я и не очень люблю рыбу, но этот рецептик простой и очень вкусненький.
    Рыбу нужно почистить и сделать филейки без косточек (можно порезать на порционные кусочки для удобства). Рыбку солим, перчим по вкусу,... дальше
  • Рыба в пароварке
    Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
    Я использовала щуку.
    Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы.... дальше
  • Мидии в соусе по-Одесски
    рецепт Мидии в соусе по-Одесски Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы... дальше
  • Запеканка из рыбного фарша
    В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).
    Все выложить на смазанную маслом сковородку, верх... дальше
  • Пиленгас запеченный с сыром
    Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Вареные раки с лимончиком
    Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае.
    В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень.
    Раков бросить в кипящую воду и варить 15... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 38>

Все из рыбы...

Фаршированная рыба по-львовски Сайда, запеченная с картофелем Ароматная форель Горбуша , семга , кичуг - посол

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам