|
Ингредиенты: Любая красная рыба, любой пакет замороженных овощей (единственный критерий - чтобы они были разнообразные), пряности (какие Вы любите), майонез, сыр.
Готовим Удиви подругу. Разделить рыбу на порционные кусочки. Выложить их в фору для запекания и замариновать. А именно: слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Попробуйте добавить чуть-чуть корицы (главное не переборщить). Если вечером в будний день я жду гостей, то рыбу мариную с утра, перед выходом на работу. Вечером на рыбу выкладываю овощи из пакета, присаливаю их слегка и приправляю любимой приправой. Сверху овощи посыпаю тертым луком м майонезом.
Затем ставлю в духовку минут на 30 при температуре 180-250 градусов.
У блюда очень красивый, изысканный вид, как-будто его готовили в ресторане.
Проголосуйте за рецепт Удиви подругу
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (6)
Татьяна 24.10.2008 01:26
А кто-нибудь пробывал с другой рыбкой?
Mongrel 18.11.2008 01:47
А майонез зачем????? Что это за ресторан, который портит рыбу майонезом?? Разве что быстрой еды.. под рыбне палочки. Если бы меня так угостили, это был бы нас последний совместный ужин.
Кошка - Машка 18.11.2008 05:14
На вкус и цвет все фломастеры разные, так что если не нравится - готовьте как Вам угодно...зачем ж так возмущаться то? )) а мне нравится...приготовила, съели с удовольствием =)
18.11.2008 19:01
поэтому Вас, наверное, мало кто и чем угощает...придирчивого такого
Вероника Подол 05.10.2008 21:08
Да, мне тоже показалось, что весьма-весьма аппетитно. Вообще сам факт присутствия там овощноог набора, который я обожаю, доводит слюнки до кипения!!!
Спасибочки огромное.
Лика 07.03.2007 07:21
Очень хочется попробовать! И так все легко и просто! Только ошибочка- наверное не "тертым луком", а "тертым сыром".)))


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Удиви подругу
Разделить рыбу на порционные кусочки. Выложить их в фору для запекания и замариновать. А именно: слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Попробуйте добавить чуть-чуть корицы (главное не переборщить). Если...
дальше
- Жульен из красной рыбы
Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
немецкого кабельного TV.
Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,...
дальше
- Сельдь маринованная
Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой.
Закипяченным и...
дальше
- Кальмары в сливочном соусе с коньяком

Любителям морепродуктов посвящается:-)
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник.
Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на...
дальше
- Караси с картофелем в сметане
Хоть я и не очень люблю рыбу, но этот рецептик простой и очень вкусненький.
Рыбу нужно почистить и сделать филейки без косточек (можно порезать на порционные кусочки для удобства). Рыбку солим, перчим по вкусу,...
дальше
- Рыба в пароварке
Блюдо получается вкуснее, если все-таки каждый кусочек делать отдельно.
Я использовала щуку.
Рыбу посолить, поперчить. На фольгу выложить нарезанный полукольцами лук, кусочек сливочного масла по длине рыбы....
дальше
- Мидии в соусе по-Одесски

Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы...
дальше
- Запеканка из рыбного фарша
В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).
Все выложить на смазанную маслом сковородку, верх...
дальше
- Пиленгас запеченный с сыром
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Вареные раки с лимончиком
Вымыть раков зубной щёткой, держа их за спинку. Дохлых не варить не в коем случае.
В кипящую воду бросить соль, 1 ст.ложку на 1 литр воды, добавить специи для рыбы, и зелень.
Раков бросить в кипящую воду и варить 15...
дальше
|
|