рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мидии в соусе по-Одесски
Ингредиенты:
Мидии - свежие или мороженные 300 г, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, карри острый или нежный, 2-3 помидора, соль по вкусу. Готовим Мидии в соусе по-Одесски. Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры "распустятся" кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30. Как вариант: томаты можно заменить белым сухим вином (0,5 стакана). Блюдо немного другое, но тоже вкусно.
Комментарии посетителей (13)
Tikonderoga 30.07.2010 11:46
Опробовал с помидорами, отлично! Быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
ЛюСей 30.08.2011 13:12
вкусненько, спасибки за рецепт
Алёна KZ 01.09.2011 13:42
Знакомый почерк!
татьяна 22.01.2009 05:32
вкусно!!!вот и фотку отправила:)
Ольга 05.03.2009 16:24
Спасибо за фото. Приятного!
татьяна 21.01.2009 23:32
никогда мидии не готовила. подскажите нужно их размораживать перед тем как на сковородку ложить или нет?
Ольга 05.03.2009 17:22
Если у вас замороженные мидии, выкладывайте их сразу на сковороду, без размораживания.
Tikonderoga 29.07.2010 17:42
Я обычно обдаю их кипятком, скорее для профилактики, чем для разиорозки
Алекс 01.12.2008 11:20
Молодец землячка - сразу видно знаешь как готовить мидии!
ната 02.05.2008 05:47
показать еще 3 коментариев
я готовлю таким же образом морской коктейль ил добавляю уже очищеные креветки.получаеться много продукта,сытного и при этом некалорийного)))
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |