|
Ингредиенты: 1 способ: Молоко, сыворотка (на 1 л молока приблизительно 0,5 стакана сыворотки). 2 способ: кефир.
Готовим Творожок домашний. 1 способ:
Молоко довести до кипения и влить сыворотку, постоянно помешивая, пока не свернется. Снять с огня, остудить, не отцеживая. После остывания откинуть на друшлаг.
Такой творожок получается сладким на вкус и очень мягким. Главное - не переварить.
2 способ:
Кефир влить в эмаллированую посуду (например, судок) и заморозить в морозилке. Замороженный кефир вынуть из емкости (слегка подогрев посудину в горячей воде) и поместить в сито или марлю в два слоя, подвесить для оттаивания. После оттаивания ваш творожок готов.
Проголосуйте за рецепт Творожок домашний
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (8)
ксения 21.08.2009 09:42
по поводу 2 способа ничего не скажу, а 1- хорош только для маленьких деток. Но рецепт известный, напишите нам, что вы делаете из этого творога(кроме того, что смешиваете с фруктами).
@ntoshk@ 22.08.2009 09:07
а у меня сфым не очень любит домашний творог, он больше магазиный предпочитает
@ntoshk@ 22.08.2009 09:24
я имела ввиду сын(а то каке-то слово выскочило)
ксения 22.08.2009 12:13
Ну в полгода магазинный особо то не поешь, вот и крутишься сама.
@ntoshk@ 22.08.2009 18:41
я творожок мес.с 8ми начинала давать
ксения 23.08.2009 01:26
А "наша невестка" все трескает.
Ната 29.08.2009 18:44
А почему только для маленьких? Моя племянница в свои 10 его за обе щеки уплетает. Все зависит от того, к чему приучить ребенка, что ему дать попробывать первый раз.
Юляшка 18.10.2010 21:06
Я по поводу 2-го способа.) Кефир наливаю в баночку ( 0,5 л), ставлю в горячую воду и на слабеньком огне держу минут 40, до тех пор, пока сыворотка появится на 2-2,5 см. Потом откидываю на ситечко. Творожок готов. Сыворотка очень полезна для организма, ничего страшного, если немного останется в творожке.


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|