Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макароны по-русски

Ингредиенты:
Макароны яичные - 500 гр.,
масло растительное - 3 ст.л.,
масло сливочное - 30 гр.,
сливки - 150 гр.,
чеснок - 2-4 зубка,
сок томатный натуральный - 200 гр.,
базилик - 5-8 листиков или сухой молотый,
перец черный молотый - 1 ч.л.,
соль,
водка не ряженная - 125-150 гр.,
сыр твердый тертый, лучше пармезан - 100 гр.

Готовим Макароны по-русски. Рецепт от друзей из Испании.
Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
В большом количестве воды отварить макароны. Красивее выглядят "перья". Откинуть на дуршлаг.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить перец и макароны, тщательно вымешать на небольшом огне.
Добавить соус, сливки, перемешать на большом огне. Добавить водку, перемешать и сразу подавать, присыпав сыром.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Макароны по-русски


рейтинг рецепта  
1.6667 5 12
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (14)

Алёна KZ 24.01.2013 05:43
Марк,почему-то не удостоил ответом ни один вопросУлыбище А мне не понятно как тушить 10 минут зажареный чеснок с солью и специямиИнтересуюсь
Мила 17.09.2009 12:59

Все замечательно. Но добавлять в макароны водку, тем более не ряженную, как-то не по-русски. Как Вы думаете? Зачем она макаронам, если ей можно найти более рациональное применение? Хотя может быть, это идея ваших испанских друзей хинди-руси бхай-бхай? В любом случае рецепт уникальный. Спасибо.

ксения 17.09.2009 15:23

Марк! Будьте до конца галантным - ответьте Миле! ну и мне если найдете минутку..

ксения 18.09.2009 00:07

Хорошо, что рецепт остался сегодня! Я приготовила Ваше блюдо, но за отсутствием томатного сока и базилика положила соус ткемали, но немного меньше. Получилось скажу я Вам очень даже, сочетание сливок и сливового соуса ранее мною не было открыто, но вот сегодня решила, что буду делать именно так. НУ и конечно без водочки, так как не могу понять зачем козе баян. Если для какой-то изюминки, то может лучше коньяк?

Мила 18.09.2009 01:20

Вся изюминка, по Марку, в водке не ряженной. И вы, Ксения, зря потратили время

ксения 18.09.2009 04:02

ну не знаю я что такое ряженая водка, и тем более что есть неряженая.

Мила 18.09.2009 04:57

Внутренний голос мне подсказывает, что не ряженная водка - что-то сродни живой воде. С ней любое кушанье удается!

ксения 18.09.2009 06:27

респект Вам большущий

Мила 17.09.2009 12:41

Очень хорошо, Марк! Только какой соус добавлять в макароны в следующем акте? Соуса в ингредиентах не видать.

Мила 17.09.2009 12:23

Все замечательно! Но в кастрюлю со сливочным маслом добавить перец отдельно или вместе с чесноком, солью и базиликом, тушенным в кастрюле под крышкой на непонятно каком растительном масле?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
    Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
    Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
    Листья обдать кипятком,... дальше
  • Картофельно-морковная запеканка
    рецепт Картофельно-морковная запеканка Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте... дальше
  • Жаркое в горшочках "По-королевски"
    Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
    Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
    В каждый... дальше
  • Голубцы
    Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,... дальше
  • Жаркое (рецепт Викули)
    1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
    2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель... дальше
  • Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
    Чернослив залить горячей водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
    Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив... дальше
  • Омлет "Хит сезона"
    рецепт Омлет "Хит сезона" Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
    Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
    Форму полить растительным... дальше
  • Макароны по-русски
    Рецепт от друзей из Испании.
    Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
    В большом количестве воды отварить макароны.... дальше
  • Мясо, запеченное с овощами
    Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
    Кабачок нарезать кружочками,... дальше
  • Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
    Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
    Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    Периодически нажимая на кнопку... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Рагу с нутом и квашенной капустой Весёлые пельмени    Кабаносики с рисово-овощным гарниром Фаршированная цветная капуста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам