Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Голубцы

Ингредиенты:
Квашеная капуста листами - 800 г,
рис - 1 стакан (250 г),
сало - 300 г,
2 морковки,
7 луковиц,
томатная паста - 2 ст.л.,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Голубцы. Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, сало и морковь, посолить, поперчить.
Завернуть фарш в листы капусты так: сначала бока к середине, а потом от себя в трубочку. Дно кастрюли застелить листами капусты, выложить голубцы. Залить водой и варить до готовности (довольно долго).
Оставшийся лук порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту. Вылить эту зажарку на голубцы.
Кстати, сало добавляет этому блюду нежности, оно растворяется и практически не чувствуется. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 


Комментарии посетителей (8)

Lyudmila 09.05.2010 02:16

Чем добавлять столько много сала на стакан риса , лучше вообще сделать вегетарианские голубцы, за неимением мяса.

Лина 08.05.2010 18:03

Сало!... но голубчики реально маленькие получатся....

Мурка 09.05.2010 01:17

недавно была на свадьбе, голубцы накрутили размером с (мизинец).. Просто класс Поверьте!

z 08.05.2010 17:03

я тоже голубцы всегда с мясом делаю, так же можно и перчик проэкспеременировать

Мурка 09.05.2010 01:18

Ну да. Фаршированные перцы в таком случае! Только мне так меньше нравится

Мурка 08.05.2010 00:34

Сало, наверное, действительно классно прибавляет. Но как-то не привычно... всегда готовлю с мясом в основном

Марк 08.05.2010 08:05

У нас в доме популярны такие голубцы, но в фарш добавляем тертый сельдерей. Впервые слышу о квашеной капусте. Попробую обязательно. Но листы резать не буду, т.к. не представляю, что можно завернуть в листик размером с ладонь.

Мурка 08.05.2010 12:19

(Махонькие) всегда идут на "ура".Переняли ресторанную моду. С ладонь это еще большие.

Я без фарша тоже никогда не делаю. А вот с квашенной капустой всё возможно, особенно у наших бабушек


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
    Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
    Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
    Листья обдать кипятком,... дальше
  • Картофельно-морковная запеканка
    рецепт Картофельно-морковная запеканка Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте... дальше
  • Жаркое в горшочках "По-королевски"
    Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
    Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
    В каждый... дальше
  • Голубцы
    Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,... дальше
  • Жаркое (рецепт Викули)
    1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
    2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель... дальше
  • Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
    Чернослив залить горячей водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
    Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив... дальше
  • Омлет "Хит сезона"
    рецепт Омлет "Хит сезона" Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
    Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
    Форму полить растительным... дальше
  • Макароны по-русски
    Рецепт от друзей из Испании.
    Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
    В большом количестве воды отварить макароны.... дальше
  • Мясо, запеченное с овощами
    Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
    Кабачок нарезать кружочками,... дальше
  • Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
    Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
    Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    Периодически нажимая на кнопку... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Картошечка истомившаяся Фасоль со шпинатом в томатном соусе Перловая каша с грибами и сухарями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам