Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельно-морковная запеканка

Картофельно-морковная запеканка
Ингредиенты:
3 средние картофелины,
3 средних луковиц,
3 моркови,
50 гр. сливочного масла (+ для смазывания),
1 зубок чеснока.

Готовим Картофельно-морковная запеканка. Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавить овощи, перемешать и обжарить. Добавить соль, перец.
Затем переложить в смазанную сковороду с небольшим диаметром. Прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог.
Запекать 1 час при температуре 180. Запекать, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Можно в конце посыпать тертым твердым сыром и поставить на минуту в духовку.
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-морковная запеканка


рейтинг рецепта  
1.7179 5 39
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (15)

,,,,,,,,,,,,,, 16.10.2010 07:18

Хороший рецепт!Супер!

А  Lyudmila просто готовить не умеет, не расстраивайся!Ржу-нимагу

ЛюСей 16.10.2010 15:43

Круглая Радостьмолодец АленкаКруглая Радость

Алёна KZ 15.10.2010 16:35

Очень вкусноВкуснятина всей семье понравилсьСупер!НО это не запеканкаХитрое подмигиваниене буду портить рецепт видом порцииРжу-нимагускажу только что все ингридиенты рассыпаются по отдельностиУлыбка

ЛюСей 15.10.2010 18:35

Круглая Радостьты таки рискнула

Круглая Радость

TaniK 15.10.2010 22:04

я вот тоже все это мысленно так представляла.

Идеи, чтобы держалось? Яйца со сливками? Сыр?

dewchonka77 15.10.2010 22:38

Хитрое подмигивание Я как прочитала, КТО автор, ну прям заподозрила что-то не то Хитрое подмигивание Хорошо, что ТОЛЬКО вид блюда не очень удался. Приятно, что есть можно Супер!

dewchonka77 16.10.2010 21:34

Грущу.... Ну, вот... Схожи комменты с Людмилой - меня "заминусовали", её "заплюсовали"... Эх Грущу....

Lyudmila 16.10.2010 02:20

Цирк на конской тяге Ржу-нимагу. Алена, а почему ты решила, что запеканка все-таки должна получиться? От слова "запекать" что ли, или полностью поверила названию? Хитрое подмигивание Блюдо должно быть вкусным, но запеканка....Круглая Радость Kviki, харош уже развлекаться, пошутила и буде Хитрое подмигивание. То рецепты непонятные, то названия...

Алёна KZ 16.10.2010 08:14

Я поэтому расспрашивала метод измельчения продуктов.Если все натереть на мелкой терке - запечется, и будет типа здоровенного дерунаХитрое подмигиваниеНо так как мне разрешили на свое усмотрение выбирать способ, я и сделала Круглая Радость

Kviki 15.10.2010 10:35

Мне больше нравится, если овещи(морковь и карношка) натерты длинненько. Но можно даже тоненькими долечками или на любую терку, как считаете нучным. Главное не крупно, а меленько.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
    Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
    Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
    Листья обдать кипятком,... дальше
  • Картофельно-морковная запеканка
    рецепт Картофельно-морковная запеканка Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте... дальше
  • Жаркое в горшочках "По-королевски"
    Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
    Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
    В каждый... дальше
  • Голубцы
    Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,... дальше
  • Жаркое (рецепт Викули)
    1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
    2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель... дальше
  • Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
    Чернослив залить горячей водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
    Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив... дальше
  • Омлет "Хит сезона"
    рецепт Омлет "Хит сезона" Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
    Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
    Форму полить растительным... дальше
  • Макароны по-русски
    Рецепт от друзей из Испании.
    Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
    В большом количестве воды отварить макароны.... дальше
  • Мясо, запеченное с овощами
    Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
    Кабачок нарезать кружочками,... дальше
  • Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
    Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
    Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    Периодически нажимая на кнопку... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Картофель запеченный к шашлыку "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Фаршированные яйца запеченые Лазанья с блинами и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам