Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников

Ингредиенты:
Мука (просеять) — 200 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Вода — 5 ст. л.

Готовим Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников. Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
Периодически нажимая на кнопку блендера (как бы пульсирующими нажатиями) в течение 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком. Выкладываем тесто на доску, вымешиваем его руками до однородного состояния в течение нескольких минут и скатываем в шар.
Замотать тесто в пищевую плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
Тесто получается очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс приготовления ускорится в 2-3 раза.
Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто. Это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить раскатанное тесто рулетом, тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
Замороженную лапшу можно хранить в морозильной камере 30 дней. Использовать для приготовления блюд, не размораживая.
Проголосуйте за рецепт
Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников


рейтинг рецепта  
1.6667 5 12
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
    Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
    Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
    Листья обдать кипятком,... дальше
  • Картофельно-морковная запеканка
    рецепт Картофельно-морковная запеканка Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте... дальше
  • Жаркое в горшочках "По-королевски"
    Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
    Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
    В каждый... дальше
  • Голубцы
    Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,... дальше
  • Жаркое (рецепт Викули)
    1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
    2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель... дальше
  • Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
    Чернослив залить горячей водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
    Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив... дальше
  • Омлет "Хит сезона"
    рецепт Омлет "Хит сезона" Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
    Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
    Форму полить растительным... дальше
  • Макароны по-русски
    Рецепт от друзей из Испании.
    Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
    В большом количестве воды отварить макароны.... дальше
  • Мясо, запеченное с овощами
    Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
    Кабачок нарезать кружочками,... дальше
  • Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
    Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
    Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    Периодически нажимая на кнопку... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Жульен с грибами Деруны "Shrek forever" Нежные фаршированные кальмары Вареники с квашеной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам