Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое (рецепт Викули)

Ингредиенты:
Молодой катрофель - 0,7 кг,
свинина (окорок, лопатка, задняя филейная часть) - 0,5 кг,
сало свинное (надо выбирать хорошее, чтобы было мягкое) - 0,3 кг,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский (я беру оранжевый) - 1 шт.,
лук крупный - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
укроп,
петрушка,
зелёный лук (зелени не жалейте!),
масло растительное - 1 ст.л.,
бульон мясной - 1стакан,
специи:
перцы (как горошком, так и молотые),
лавровый лист,
мне очень нравится добавить туда чуточку розмарина или кумин (зира),
соль.

Готовим Жаркое (рецепт Викули). 1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель и морковь в полиэтиленовый прозрачный пакет и, не завязывая его, положить в СВЧ минут на 5. Они проварится на половину, после чего остудить всё.
3) Мясо промыть и нарезать кубиками 4х4см, сало нарезать 3х3см. Мясо и сало перемешать, добавив перцы молотые и соль.
4) Перец болгарский нарезать квадратами 3х3см, лук я режу тоже крупно!
5) Жаркое я делаю в стеклянной толстостенной жаровне!
Берем жаровню и выдладывает туда картофель смешанный с морковью, перец болгарский, лук, свинину, сало. Всё перемешиваем, пересыпаем специями и в серединку в два места "зарываем" лаврушку.
6) В ступку кладу укроп, петрушку, чеснок, 3-4 горошка душистого перца и всё протираю пестиком, должна получиться ароматная кашица. В эту кащицу я добавляю масло растительно и ещё раз перемешиваю, затем вливаю мясной (не жирный) бульон.
7) Вливаю наш получившийся соус сверху на жаркое, закрываю крышку, ставлю в духовку и минут 30-40 готовлю.
Нам надо чтобы свинина не изжарилась, а слегка протушилась, я заранее в СВЧ провариваю на половину картофель, чтобы сократить время приготовления в духовке. И, поверьте мне, кусочки свинины такие нежные, ароматные......мммммммммм.....а с ними и картофель, и всё остальное.....
Не забудьте посыпать всё зелёным луком перед подачей на стол!
Приятного аппетита всем!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое (рецепт Викули)


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (3)

викуля 23.07.2010 07:23

Улыбкая попробовала его не проваривать, и он получился немного не то....

Алёна KZ 22.07.2010 07:58

Так вкусно описано!Вкуснятина понравился 6 пунктСупер!

ксения 22.07.2010 09:04

Такое вкусное жаркое получится-пальчики оближешьВкуснятина, но мне немного непонятно, зачем МОЛОДОЙ картофель заранее приваривать в СВЧ, он ведь легко успееет приготовиться?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
    Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
    Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
    Листья обдать кипятком,... дальше
  • Картофельно-морковная запеканка
    рецепт Картофельно-морковная запеканка Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте... дальше
  • Жаркое в горшочках "По-королевски"
    Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
    Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
    В каждый... дальше
  • Голубцы
    Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,... дальше
  • Жаркое (рецепт Викули)
    1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
    2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель... дальше
  • Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
    Чернослив залить горячей водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
    Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив... дальше
  • Омлет "Хит сезона"
    рецепт Омлет "Хит сезона" Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
    Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
    Форму полить растительным... дальше
  • Макароны по-русски
    Рецепт от друзей из Испании.
    Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
    В большом количестве воды отварить макароны.... дальше
  • Мясо, запеченное с овощами
    Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
    Кабачок нарезать кружочками,... дальше
  • Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
    Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
    Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    Периодически нажимая на кнопку... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Колдуны с рисом и яйцом Весёлые пельмени    Гречаники проще простого Колдуны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам