Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Плов с мясом кролика, черносливом и орехами

Ингредиенты:
0,5 кг мяса кролика,
250 г риса,
100 г чернослива (или по вкусу),
1-2 средних луковицы,
1-2 средних морковки,
50 г ядер грецких орехов,
50-100 г растительного масла,
3-4 ст.л. гранатового сока,
1/2 ч.л. молотого кориандра,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
перец,
соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками.
Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15.
Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут).
Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Плов с мясом кролика, черносливом и орехами


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 20.08.2012 08:23
На снимке не курица ли?Хитрое подмигивание Не встречала тушек кроликов с кожей...
ЛюСей 20.08.2012 19:51
дорогая я тут шкуру вообще не узрелаЭто не я
Алёна KZ 21.08.2012 06:42
"Румянец" на мясе,это не кожа разве?
ЛюСей 21.08.2012 07:40
я вижу волокна зажаренного мясаУлыбка
Алёна KZ 21.08.2012 09:29
Хай буде зажареное мясоУлыбка
Verunya 16.08.2012 11:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецептВкуснятинаБраво! Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочкиУлыбка



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
    Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
    Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
    Листья обдать кипятком,... дальше
  • Картофельно-морковная запеканка
    рецепт Картофельно-морковная запеканка Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте... дальше
  • Жаркое в горшочках "По-королевски"
    Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
    Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
    В каждый... дальше
  • Голубцы
    Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,... дальше
  • Жаркое (рецепт Викули)
    1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
    2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель... дальше
  • Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
    Чернослив залить горячей водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
    Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив... дальше
  • Омлет "Хит сезона"
    рецепт Омлет "Хит сезона" Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
    Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
    Форму полить растительным... дальше
  • Макароны по-русски
    Рецепт от друзей из Испании.
    Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
    В большом количестве воды отварить макароны.... дальше
  • Мясо, запеченное с овощами
    Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
    Кабачок нарезать кружочками,... дальше
  • Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
    Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
    Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    Периодически нажимая на кнопку... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Паэлья с морепродуктами Фаршированая цветная капуста "Александрия" Галушки с курицей Фасоль со шпинатом в томатном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам