|
Ингредиенты: Мясо любое (говядина, свинина, мясо курицы), картошка, лук, морковь, помидор, перец болгарский, перец черный молотый, соль, петрушка.
Готовим Жаркое в горшочках "По-королевски". Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
В каждый горшочек на дно положить 2 лаврового листа и немного обжаренного мяса с морковкой и луком, затем обжаренную картошку, потом мясо, затем картошку.
Среди всего этого положить перец болгарский с помидором. Сверху положить зелень.
В сковородку, в которой обжаривалось мясо, картошка и т.д. налить воды, посолить, закипятить и вылить в горшочки, не до самого верха (а то при кипении будет выливаться из горшочков).
Горшочки закрыть крышками, поставить на противень и в духовку минут на 30-40 мин. Сначала сделать сильный огонь, а когда начнет кипеть (вы это услышите), сделать маленький огонь, чтобы бульон не выкипел. Если у вас нет крышек, то из муки и подсоленной воды сделать лепешки и накрыть горшочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Жаркое в горшочках "По-королевски"
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (16)
Genyk 09.01.2012 10:26
Я делаю так: мясо мариную на 1-2 часа в белом сухом вине. Лук и морковку обжариваю отдельно от мяса. Болгарский перец не рекомендую, перебивает вкус. В часть горшочков добавляю белые грибы (лучше замоченные сушеные), в часть - чернослив в собственном соку. Зеленью посыпаю перед подачей. Дальше всё по тексту!
Алёна KZ 24.03.2010 10:17
Так по-королЁвски значит?
ЛюСей 24.03.2010 10:49
ага ага так и какая же тогда у тя фамилия Люда?
Королёва, или Королева?
Luda 24.03.2010 12:35
Мы же обсуждаем жаркое, а не фамилию.
ЛюСей 24.03.2010 12:59
а мы тут все обсуждаем
Мурка 24.03.2010 13:49
эт точно.. и мне уж достается выкручиваться! 
Люда, не поддавайтесь на провокации...
Алёна KZ 24.03.2010 15:11
А вы же сами заострили Мы копаемся чего же в жароком королевского,а оказалось и копаться нечего - просто фамилия какая-то похожая?
Luda 25.03.2010 08:59
Да нет, Просто понравилось название, да и действительно вкусно.
Lyudmila 24.03.2010 00:56
Все в рецепте "по желанию", а как будет по-королевски?
Мурка 24.03.2010 00:58
Традиционный рецепт. В детстве сулил в доме праздник!
показать еще 6 коментариев
- Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
Листья обдать кипятком,...
дальше
- Картофельно-морковная запеканка

Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте...
дальше
- Жаркое в горшочках "По-королевски"
Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
В каждый...
дальше
- Голубцы
Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,...
дальше
- Жаркое (рецепт Викули)
1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель...
дальше
- Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив...
дальше
- Омлет "Хит сезона"

Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
Форму полить растительным...
дальше
- Макароны по-русски
Рецепт от друзей из Испании.
Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
В большом количестве воды отварить макароны....
дальше
- Мясо, запеченное с овощами
Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
Кабачок нарезать кружочками,...
дальше
- Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
Периодически нажимая на кнопку...
дальше
|
|