Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пряный рис

Ингредиенты:
Пропаренный длиннозерный рис,
чеснок,
красный перчик чили,
барбарис,
кунжут,
любые восточные специи,
ароматное растительное масло (любое).

Готовим Пряный рис. Рис промыть и обсушить.
В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
За 5 минут готовности всыпать соль, мелко нарезанный чили и разрезанные пополам дольки чеснока.
Протушить до готовности, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Как вы понимаете, блюдо для взрослых и подавать его можно как к мясу, так и к морепродуктам.
Проголосуйте за рецепт
Пряный рис


рейтинг рецепта  
1.381 5 21
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (17)

@ntoshk@ 13.10.2009 08:04

и вообще добавить мясо баранины и будет восточный плов

Мила 13.10.2009 11:41

а мясо свинины быстро превратит его в западный плов

Мила 13.10.2009 17:08

а добавив к свинине мелких креветок, блюдо превратится в изыск кухни ЮВА

ксения 13.10.2009 18:57

не одобрям! тока так и без хлеба!

@ntoshk@ 13.10.2009 07:09

а для большей пряности тертого имбирчика добавить.

Мила 13.10.2009 09:53

дык пряностей можно взять больше риса. И задохнетесь от удовольствия!

ксения 13.10.2009 18:03

разрешаю

Мила 12.10.2009 22:05

И с тонким намеком, понимаете ли, что блюдо для взрослых с перцем чили и чесноком напополам.

Мила 11.10.2009 16:08

Зачем мыть и обсушивать пропаренный рис? Зачем брать ароматное (ваняченькое!) растительное масло? Зачем резать чеснок напополам? Зачем брать любые восточные специи? Сплошь загадки...

ксения 11.10.2009 17:02

все зачем да чем? За дверцей кухонного шкафчика)

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кнедли из черного хлеба
    Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
    Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба... дальше
  • Пицца для Алёны
    Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
    Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки... дальше
  • Цимес из картофеля, изюма и чернослива
    Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах.
    ... дальше
  • Яичница с сельдью
    Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на средние кусочки. Выложить их на разогретую сковороду с маслом, сверху выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.
    При подаче на стол... дальше
  • Фасоль по-весеннему
    рецепт Фасоль по-весеннему Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие палочки. Добавить измельченный чеснок и зелень, залить раскаленным растительным маслом.
    Салату нужно остыть и можно подавать к столу. дальше
  • Лапша в оригинальном соусе
    Морковь и цуккини натереть на терке (для продуктов по-корейски) и сварить в подсоленной кипящей воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним лапшу. После окончания варки воду слить.
    Приготовить соус:... дальше
  • Гречневые котлетки с грибами
    рецепт Гречневые котлетки с грибами 1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
    2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук,... дальше
  • «Тортеллини» (Итальянские пельмени)
    Грудку посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и равного количества сливочного масла, пропустить через мясорубку вместе с вареной колбасой. Добавить в фарш сырые яйца, сыр и приправы.
    Перемешать до... дальше
  • Ризотто бьянко
    рецепт Ризотто бьянко На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими ломтиками или квадратиками лук и ветчину. Добавить вымытый рис, ошпаренный кипятком, горошек. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и тушить до готовности,... дальше
  • Пряный рис
    Рис промыть и обсушить.
    В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
    За 5 минут... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Золотистые брокколи Перловое ризотто Запеканка "Что имела, то и съела" Филе курочки по-китайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам