рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пряный рис
Ингредиенты:
Пропаренный длиннозерный рис, чеснок, красный перчик чили, барбарис, кунжут, любые восточные специи, ароматное растительное масло (любое). Готовим Пряный рис. Рис промыть и обсушить. В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова. За 5 минут готовности всыпать соль, мелко нарезанный чили и разрезанные пополам дольки чеснока. Протушить до готовности, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Как вы понимаете, блюдо для взрослых и подавать его можно как к мясу, так и к морепродуктам.
Комментарии посетителей (17)
@ntoshk@ 13.10.2009 08:04
и вообще добавить мясо баранины и будет восточный плов
Мила 13.10.2009 11:41
а мясо свинины быстро превратит его в западный плов
Мила 13.10.2009 17:08
а добавив к свинине мелких креветок, блюдо превратится в изыск кухни ЮВА
ксения 13.10.2009 18:57
не одобрям! тока так и без хлеба!
@ntoshk@ 13.10.2009 07:09
а для большей пряности тертого имбирчика добавить.
Мила 13.10.2009 09:53
дык пряностей можно взять больше риса. И задохнетесь от удовольствия!
ксения 13.10.2009 18:03
разрешаю
Мила 12.10.2009 22:05
И с тонким намеком, понимаете ли, что блюдо для взрослых с перцем чили и чесноком напополам.
Мила 11.10.2009 16:08
Зачем мыть и обсушивать пропаренный рис? Зачем брать ароматное (ваняченькое!) растительное масло? Зачем резать чеснок напополам? Зачем брать любые восточные специи? Сплошь загадки...
ксения 11.10.2009 17:02
показать еще 7 коментариев
все зачем да чем? За дверцей кухонного шкафчика)
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |