|
Ингредиенты: 150 г риса, масло для жарки, 1 луковица, ветчина или копченая колбаса, 100 г горошка свежего, можно консервированный, 100 г сыра, 300 мл мясного бульона (можно просто водой залить - тоже вкусно), соль, молотый перец.
Готовим Ризотто бьянко. На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими ломтиками или квадратиками лук и ветчину. Добавить вымытый рис, ошпаренный кипятком, горошек. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и тушить до готовности, лучше в духовке.
При подаче посыпать тертым сыром.
Проголосуйте за рецепт Ризотто бьянко
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (6)
blec03 19.01.2011 18:55
Сча будем пробовать! Все впечатления завтра))))
Vikka 19.01.2011 19:30
Буду ждать впечатления надеюсь понравиться.
Алёна KZ 19.01.2011 08:03
Я бы и без ветчины с удовольствием слопала
Светлана 19.01.2011 12:45
чудесненькое ризотто
оксан@ 17.01.2011 18:38
Выглядит весьма аппетитно!
Vikka 17.01.2011 21:28
Попробуйте на вкус тоже вкусно. Можно добавить морковку сюда сегодня делала с ней.
- Кнедли из черного хлеба
Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба...
дальше
- Пицца для Алёны
Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки...
дальше
- Цимес из картофеля, изюма и чернослива
Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах. ...
дальше
- Яичница с сельдью
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на средние кусочки. Выложить их на разогретую сковороду с маслом, сверху выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.
При подаче на стол...
дальше
- Фасоль по-весеннему
Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие палочки. Добавить измельченный чеснок и зелень, залить раскаленным растительным маслом.
Салату нужно остыть и можно подавать к столу.
дальше
- Лапша в оригинальном соусе
Морковь и цуккини натереть на терке (для продуктов по-корейски) и сварить в подсоленной кипящей воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним лапшу. После окончания варки воду слить.
Приготовить соус:...
дальше
- Гречневые котлетки с грибами
1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук,...
дальше
- «Тортеллини» (Итальянские пельмени)
Грудку посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и равного количества сливочного масла, пропустить через мясорубку вместе с вареной колбасой. Добавить в фарш сырые яйца, сыр и приправы.
Перемешать до...
дальше
- Ризотто бьянко
На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими ломтиками или квадратиками лук и ветчину. Добавить вымытый рис, ошпаренный кипятком, горошек. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и тушить до готовности,...
дальше
- Пряный рис
Рис промыть и обсушить.
В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
За 5 минут...
дальше
|
|