Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пицца для Алёны

Ингредиенты:
Начинка:
300 гр. спаржи,
300 гр. куриного филе,
150 гр. горошка маринованного,
оливки без косточек,
1 луковица (уксус, соль для маринада),
250 гр. тёртого сыра.

Соус:

200 мл сметаны,
100 мл кефира,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Тесто для пиццы:
250 мл воды или сыворотки,
500 гр. муки,
7-10 гр. сухих дрожжей, либо кусочек обычных,
3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соль.


Готовим Пицца для Алёны. Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки чуточку раздавить либо разрезать надвое, не забыть горошек.
Тесто раскатать по форме, намазать соусом и сперва уложить пласт лука и еще немного сбрызнуть маринадом (так тесто пропитается и будет сочнее). Затем выложить начинку, добавив в неё еще немного соуса, поперчить, и посыпать сверху тёртым сыром.
Печь в духовке до готовности!
Проголосуйте за рецепт
Пицца для Алёны


рейтинг рецепта  
1.5 5 8
 


Комментарии посетителей (38)

Тамара 24.02.2010 17:13

Кстати, недавно прочитала, что в настоящей итальянской пицце обязательно должны быть петрушка, сыр и помидоры. Это имеет не только кулинарное, но и патриотическое значение - это цвета итальянского флага.

Мурка 25.02.2010 03:29

А я когда-то слышала в каком-то западном ресторанчике безумно популярной и любимой стала пицца украинского шеф-повора с (внимание!) шкварками и белыми грибами! Честно - облизнулась, но рецепт не узнала

@ntoshk@ 21.02.2010 06:56

отличненькая пицца.вот если бы еще кто приготовил

Мурка 21.02.2010 07:20

А, ну это уже к тому, кто ближе.
Привет!

Алёна 20.02.2010 23:33

Мурочка,спасибочки,за рецепт!!!

Мурка 21.02.2010 05:31

Пожалуйста! Из-за тебя всем нам вкусно будет!
Если что - обращайся:)

@ntoshk@ 21.02.2010 07:12

девчонки,приветик!

Lyudmila 20.02.2010 22:15

Девочки, вы о чем? Самая актуальная тема на сайте, по-моему, это конкурс: "Самая (самый) обидчивая". Спаржа подождет еще.

Мурка 20.02.2010 22:30

А кто у нас обидчивый?
У нас тут клуб ТаМурка по ходу

Lyudmila 20.02.2010 22:38

По именам перечислить? Еще сильнее обидятся. Чё делать? Просто почитать комментарии и проголосовать. P.S. Мурка, Вас в списке, думаю, не будет.

показать еще 28 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кнедли из черного хлеба
    Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
    Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба... дальше
  • Пицца для Алёны
    Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
    Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки... дальше
  • Цимес из картофеля, изюма и чернослива
    Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах.
    ... дальше
  • Яичница с сельдью
    Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на средние кусочки. Выложить их на разогретую сковороду с маслом, сверху выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.
    При подаче на стол... дальше
  • Фасоль по-весеннему
    рецепт Фасоль по-весеннему Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие палочки. Добавить измельченный чеснок и зелень, залить раскаленным растительным маслом.
    Салату нужно остыть и можно подавать к столу. дальше
  • Лапша в оригинальном соусе
    Морковь и цуккини натереть на терке (для продуктов по-корейски) и сварить в подсоленной кипящей воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним лапшу. После окончания варки воду слить.
    Приготовить соус:... дальше
  • Гречневые котлетки с грибами
    рецепт Гречневые котлетки с грибами 1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
    2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук,... дальше
  • «Тортеллини» (Итальянские пельмени)
    Грудку посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и равного количества сливочного масла, пропустить через мясорубку вместе с вареной колбасой. Добавить в фарш сырые яйца, сыр и приправы.
    Перемешать до... дальше
  • Ризотто бьянко
    рецепт Ризотто бьянко На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими ломтиками или квадратиками лук и ветчину. Добавить вымытый рис, ошпаренный кипятком, горошек. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и тушить до готовности,... дальше
  • Пряный рис
    Рис промыть и обсушить.
    В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
    За 5 минут... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Жаркое "Для Любимого" Запеканка с брюссельской капустой Котлетки из кальмаров Армлов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам