Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Цимес из картофеля, изюма и чернослива

Ингредиенты:
700 г картофеля,
0,5 стакана изюма,
200 г чернослива,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/3 ч. ложки корицы,
соль по вкусу.

Готовим Цимес из картофеля, изюма и чернослива. Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах.
Очищенный картофель нарежьте крупными дольками, сложите в сотейник, добавьте масло, промытый изюм, очищенный от косточек чернослив, молотую корицу, сахар и соль. Залейте продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности.
Подавайте в горячем виде.
Проголосуйте за рецепт
Цимес из картофеля, изюма и чернослива


рейтинг рецепта  
1.5 5 8
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (11)

Тамара 28.04.2010 11:59

Мне нравится еврейская кухня! Но цимес я как-то не поняла. Хотя готовили люди, которые, вроде бы, знают в ней толк. Во всяком случае, все остальное в их исполнении мне нравится безумно!

 

Катя 28.04.2010 09:57

Марк, так напишите тот, золотой рецепт, очень интересно

Марк 28.04.2010 11:16

Уже загружаю.

Марк 28.04.2010 08:56

Простите, Неташа, но Вы выбрали один из худших рецептов из книжки "120 рецептов еврейской кухни" /Составитель Гершович, Таллин, 1990г./ Скартошкой обычно готовят мясной цимес, а самый популярный "золотой" на странице 30. Я не думаю, что Вы опробовали рецепт перед публикацией. Извините!

@ntoshk@ 28.04.2010 09:07

Марк,ну вы уже очень строго

Марк 28.04.2010 11:15

Может и строго, но справедливо. Я никогда не опубликую рецепт, до тех пор , пока хоть 2 раза не опробую. У меня есть еще "полигон"  для испытаний. Друзья в ресторане. Они очень придирчиво изучают рецепт, готовят минидозу и только потом решаются кормить народ.

Алёна KZ 28.04.2010 07:31

Никогда не пробовала Даже представить себе не могу вкус...Надеюсь не зря говорят "самий цимес! " ?

@ntoshk@ 27.04.2010 22:13

ну с тыковкой в любом случае вкусно будет.я такие блюда и не пробовала,еврейская кухня своеобразная

Тамара 27.04.2010 20:32

Ела цимес из моркови. Страшно не понравилось. Ваш вариант, по-моему, лучше.

ксения 27.04.2010 20:48

мне тоже не понравился...я бы картофель заменила на тыкву!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кнедли из черного хлеба
    Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
    Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба... дальше
  • Пицца для Алёны
    Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
    Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки... дальше
  • Цимес из картофеля, изюма и чернослива
    Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах.
    ... дальше
  • Яичница с сельдью
    Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на средние кусочки. Выложить их на разогретую сковороду с маслом, сверху выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.
    При подаче на стол... дальше
  • Фасоль по-весеннему
    рецепт Фасоль по-весеннему Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие палочки. Добавить измельченный чеснок и зелень, залить раскаленным растительным маслом.
    Салату нужно остыть и можно подавать к столу. дальше
  • Лапша в оригинальном соусе
    Морковь и цуккини натереть на терке (для продуктов по-корейски) и сварить в подсоленной кипящей воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним лапшу. После окончания варки воду слить.
    Приготовить соус:... дальше
  • Гречневые котлетки с грибами
    рецепт Гречневые котлетки с грибами 1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
    2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук,... дальше
  • «Тортеллини» (Итальянские пельмени)
    Грудку посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и равного количества сливочного масла, пропустить через мясорубку вместе с вареной колбасой. Добавить в фарш сырые яйца, сыр и приправы.
    Перемешать до... дальше
  • Ризотто бьянко
    рецепт Ризотто бьянко На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими ломтиками или квадратиками лук и ветчину. Добавить вымытый рис, ошпаренный кипятком, горошек. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и тушить до готовности,... дальше
  • Пряный рис
    Рис промыть и обсушить.
    В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
    За 5 минут... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Паэлья с морепродуктами Яичница-глазунья в сметанном соусе Куриная печень с карамельным луком Тушеная капуста с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам