Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кнедли из черного хлеба

Ингредиенты:
500 гр. чёрного хлеба,
100 гр. копчёного бекона,
100 гр. гречневой муки,
1 небольшая луковица,
1 лук-порей,
20 гр. сливочного масла,
2 ст.л. молока,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.
Для заправки:
40 гр. сливочного масла,
любимые приправы для аромата.

Готовим Кнедли из черного хлеба. Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба вида лука, чеснок измельчить ножом.
Порезанные овощи, чеснок и бекон слегка обжарить на масле. Затем убавить огонь и тушить еще 10-15 мин.
Хлеб достать из молока, слегка отжать, размять вилкой и добавить к содержимому сковородки. Посолить, поперчить и замесить, постепенно добавляя муку до образования эластичной, плотной массы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Слепить из полученного теста шарик размером с большой грецкий орех. Отварить его в течение 15 минут, если он развалится, добавить в тесто еще муки.
Таким образом сделать около 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсоленной воде 25-30 минут.
Растопить масло, добавить в него приправы для аромата. Перед подачей, полить кнедли из черного хлеба этим маслом.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Кнедли из черного хлеба


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 14.05.2012 11:14
Размер теннисных мячиков? Не великовато ли?Интересуюсь мне присутвствие чудесной зажарочки очень нравитсяВкуснятина
sheko 23.12.2012 12:41
Мячики для настольного тениса...Краснею
Инна 06.04.2012 12:34
а не маловато ли будет 4 ст.л. жидкости, для замачивания 500 гр. черного хлеба?Жду если кто на кухне первый раз, могут и "проколоться"
А рецепт интересный (вообще, люблю кнедли) попробую обязательноХитрое подмигивание
sheko 07.04.2012 19:13
Да, Вы правы, надо уточнить, что 4 ложки достаточно для очень свежего хлеба. Для хлеба не первой свежести надо больше, но надо учитывать, что фарш не должен быты "мокрым" - кнедли держаться не будут!
Леличка 05.04.2012 10:08
какой сложный рецепт, не думаю что сподоблюсь когда-нибудь на такое, извинитеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кнедли из черного хлеба
    Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
    Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба... дальше
  • Пицца для Алёны
    Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
    Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки... дальше
  • Цимес из картофеля, изюма и чернослива
    Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах.
    ... дальше
  • Яичница с сельдью
    Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на средние кусочки. Выложить их на разогретую сковороду с маслом, сверху выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.
    При подаче на стол... дальше
  • Фасоль по-весеннему
    рецепт Фасоль по-весеннему Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие палочки. Добавить измельченный чеснок и зелень, залить раскаленным растительным маслом.
    Салату нужно остыть и можно подавать к столу. дальше
  • Лапша в оригинальном соусе
    Морковь и цуккини натереть на терке (для продуктов по-корейски) и сварить в подсоленной кипящей воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним лапшу. После окончания варки воду слить.
    Приготовить соус:... дальше
  • Гречневые котлетки с грибами
    рецепт Гречневые котлетки с грибами 1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
    2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук,... дальше
  • «Тортеллини» (Итальянские пельмени)
    Грудку посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и равного количества сливочного масла, пропустить через мясорубку вместе с вареной колбасой. Добавить в фарш сырые яйца, сыр и приправы.
    Перемешать до... дальше
  • Ризотто бьянко
    рецепт Ризотто бьянко На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими ломтиками или квадратиками лук и ветчину. Добавить вымытый рис, ошпаренный кипятком, горошек. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и тушить до готовности,... дальше
  • Пряный рис
    Рис промыть и обсушить.
    В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
    За 5 минут... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Яичница с брокколи и мидиями Картофель с грибами в горшочке Завтрак рыбный Лагман по-узбекски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам