Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гречневые котлетки с грибами

Гречневые котлетки с грибами
Ингредиенты:
НА 11 НЕБОЛЬШИХ КОТЛЕТОК:
гречка - 200 грамм (уже свареная),
шампиньоны - 6 шт. (средние),
лук - 1 шт.,
масло подсолнечное,
лук зеленый,
яйцо - 1 шт.,
мука - сколько возьмет,
соль,
перец.

Готовим Гречневые котлетки с грибами. 1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук, обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом (я бросаю сначала лук...через 3 минуты - грибы), посолить, поперчить.
3. Всыпать лук с грибами в миску к гречке и хорошенько перемешать.
4. Добавить нарезанный зеленый лук.
5. Добавить яйцо, размешать до однородной массы.
6. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать до тех пор, пока можно будет формировать котлетки, так, чтоб они не растекались.
7. Обжарить котлетки с 2-х сторон на подсолнечном масле.
ВСЕ ЭТО НА 11 КОТЛЕТОК.
ЕСЛИ ВАМ НУЖНО БОЛЬШЕ - УВЕЛИЧИВАЙТЕ СООТВЕТСТВЕННО ИНГРЕДИЕНТЫ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S. Выглядят они на фото не очень...но зато вкусно!
Подавать рекомендуют с сырыми овощами или салатом.
Проголосуйте за рецепт
Гречневые котлетки с грибами


рейтинг рецепта  
1.4571 5 35
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (7)

iordan 24.06.2010 17:21

Я так и знала что вы их пересчитаете!!!!!

да, они так пахли, что я не удержалась и слопала одну!

а шампиньйоны я на терку терла - большую, но можно и измельчить.

ЛюСей 13.06.2010 17:35

Круглая РадостьИордан одну котлетку явно стрескал, хочу сказать что очень люблю и гречку и грибы,  попробую Ваш рецепт, и обещаю ФОТО гораздо симпатичнееУлыбка

 

Алёна KZ 16.06.2010 09:04

.Ржу-нимагуТолько ты догадалась их пересчитать!Ржу-нимагу

@ntoshk@ 11.06.2010 15:00

гречка с шампиньончиками вообще вкусно,а котлетки новый вариантСупер!надо попробоватьХитрое подмигивание

Лина 11.06.2010 08:51

Рецептик стит попробовать, но я на счёт шампиньонов на тёрке почему то сомневаюсь... может тоже меленько, как лучок покрошить?

Алёна KZ 11.06.2010 08:40

Скорее лепешечки,а не котлеткиКруглая РадостьДумаю вкусноХитрое подмигивание

ксения 10.06.2010 20:54

Гречка и грибы-беспригрышный вариант! Здорово!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Кнедли из черного хлеба
    Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
    Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба... дальше
  • Пицца для Алёны
    Замесить тесто, поставить подходить на несколько часов. Смешать соус.
    Для начинки курицу отварить, порвать крупными кусочками, спаржу бланшировать в кипятке 5 минут, лук замариновать тонкими кольцами, оливки... дальше
  • Цимес из картофеля, изюма и чернослива
    Цимес — старинное еврейское национальное сладкое блюдо, которое готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на всех праздничных обедах.
    ... дальше
  • Яичница с сельдью
    Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на средние кусочки. Выложить их на разогретую сковороду с маслом, сверху выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.
    При подаче на стол... дальше
  • Фасоль по-весеннему
    рецепт Фасоль по-весеннему Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие палочки. Добавить измельченный чеснок и зелень, залить раскаленным растительным маслом.
    Салату нужно остыть и можно подавать к столу. дальше
  • Лапша в оригинальном соусе
    Морковь и цуккини натереть на терке (для продуктов по-корейски) и сварить в подсоленной кипящей воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним лапшу. После окончания варки воду слить.
    Приготовить соус:... дальше
  • Гречневые котлетки с грибами
    рецепт Гречневые котлетки с грибами 1. Приготовленную гречку размять как можно лучше. Для этого подойдет блендер или комбайн, но если нет - не беда - можно и ложкой в миске. Отставить.
    2. Натереть на терку шампиньоны, порезать как можно мельче лук,... дальше
  • «Тортеллини» (Итальянские пельмени)
    Грудку посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и равного количества сливочного масла, пропустить через мясорубку вместе с вареной колбасой. Добавить в фарш сырые яйца, сыр и приправы.
    Перемешать до... дальше
  • Ризотто бьянко
    рецепт Ризотто бьянко На разогретом масле пассеровать нарезанные тонкими ломтиками или квадратиками лук и ветчину. Добавить вымытый рис, ошпаренный кипятком, горошек. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и тушить до готовности,... дальше
  • Пряный рис
    Рис промыть и обсушить.
    В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
    За 5 минут... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Жаркое с грибами Настоящее ризотто с курицей и грибами Картофельное пюре и помидоры - гарнир Куриная грудка с шампиньонами и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам