Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яичница с луком

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стебель лука-порей,
1 пучок зеленого лука,
3 ст.л. сливочного масла,
6 ст.л. сливок,
соль,
перец,
специи.

Готовим Яичница с луком. Лук покрошить мелко.
Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне.
Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин.
В эту массу влить сливки, добавить соль, перец, специи.
Забрать половину луковой масссы. В оставшуюся на сковороде массу вбить яйца, а затем на каждое яйцо полить по 1ст.л. луковой массы.
Накрыть крышкой и жарить 10 мин. на средне-слабом огне.
Прекрасно подходит к завтраку.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Яичница с луком


рейтинг рецепта  
2 5 4
 


Комментарии посетителей (15)

Lyudmila 24.12.2009 08:58

Тоня, вопросы: это яичница с луком или лук тушеный с яйцами? как "поведут" себя сливки после такого времени приготовления? Огромная человеческая просьба: не обижайтесь, т.к. у меня нет никакого желания Вас обидеть.

@ntoshk@ 26.12.2009 10:07

да все нормально.в этот вся и фишка.яичница с луком.а со сливками нормально будет.это очень вкусно,не сомнивайтесь

ЛюСей 26.12.2009 13:55

а никто и не сомневается, я жарю просто лук, потом туда яйца все перемешиваю....довольно вкусно, но на любителя!

@ntoshk@ 26.12.2009 15:38

ну можно и без сливок.у меня муж от таких завтраков взахватi

ЛюСей 26.12.2009 17:01

Тоня молодец, по утрам завтраки готовит, а я могу и супчиком накормить с утра, а то малоли, может днем и не получится покушать жиденького))))

@ntoshk@ 26.12.2009 22:12

ну завтраки только на выходных,когда они с сыном уходят в церковь.а по будням реже

ЛюСей 27.12.2009 00:16

если не секрет какую церковь посещаете?

@ntoshk@ 27.12.2009 03:23

в 10минутах ходьбы расположен православный женский монастырь,которому около 250лет.там мы водим ребенка к Боженьке на причастие по воскресеньям

ЛюСей 27.12.2009 03:44

молодцы!!!!похвально

@ntoshk@ 27.12.2009 04:04

ты знаешь какие сейчас дети.на американско-китайских мультиках.хочется хоть чуточку духовного ребенку привить.у моей племянницы крестный священослужитель.друг для всей семьи.это обычные люди,как все

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лапшевник от бабушки
    Лапшу подрумянить в духовке до цвета кофе с молоком, где на ложку кофе 1 литр молока. Дать остыть.
    Лук, нарезанный полукольцами, поджарить на сале, добавить масло, дать закипеть.
    Лапшу залить 300 гр. крутого... дальше
  • Яичница с луком
    Лук покрошить мелко.
    Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне.
    Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин.
    В эту массу влить сливки,... дальше
  • Грибная пицца с салями
    Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
    К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
    Тем... дальше
  • Запеканка "Что имела, то и съела"
    рецепт Запеканка "Что имела, то и съела" Одним словом все, что имеется в наличии, пропускаем через крупную терку, хорошо смешиваем.
    На дно формы кладем немного масла - сливочного или подсолнечного, заливаем готовой массой и кладем в духовку на 30-35 мин. при... дальше
  • Спаржа с жареными помидорчиками
    Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель,... дальше
  • Запеканка со шпигом (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: радиопрограмма р/с "Новая волна", март 2002.
    Шпиг нарезать толщиной в пол-сантиметра, очень легко обжарить на сковородке.
    На подогретую с маслом сковородку положить нарезанную картошку, сверху -... дальше
  • Куриное филе в сметанно-апельсиновом соусе
    1. Порезать куриное филе на небольшие куски, посолить, поперчить (на вкус), чуть-чуть поджарить на подсолнечном масле, затем добавить кипачёной воды так, чтобы протушить 5 мин.
    2. Отчистить от кожуры апельсин,... дальше
  • Гуляш "Словацкий"
    рецепт Гуляш "Словацкий" Подсолнечное масло вливаем в кастрюлю (желательно с тефлоновым покрытием, либо алюминиевую), жарим в нем мясо, пока не станет чуть румяниться.
    Добавляем лук (мелко порезанный), затем морковь (тертую на терке),... дальше
  • Запеканка с ветчиной
    Картофель порезать брусочками, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Добавить шпинат и жарить ещё 2 мин.
    Взбить молоко с яйцами и тёртым сыром, посолить по вкусу.
    Картофель со... дальше
  • Зеленые котлеты
    Всю зелень мелко-мелко порезать, смешать с яйцами (должна получиться масса консистенция теста). Посолить, поперчить, жарить на разогретом растительном масле.
    Зеленые котлеты готовы!
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 87>

Вторые блюда...

Шашлык из овощей Мусака по-болгарски Спагетти по-деревенски Рыбный плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам