Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Спаржа с жареными помидорчиками

Ингредиенты:
Для спаржи:
700 гр. спаржевой фасоли,
100 гр. сливочного масла,
350 гр. копчёного окорока,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 зубочек чеснока.

Для помидоров:
6 шт. помидоров,
2 яйца,
150 гр. крошек белого хлеба,
50 гр. муки,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
растительное масло для жарки.


Готовим Спаржа с жареными помидорчиками. Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель, спаржу, и измельчённый пластинками чеснок. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем накройте и тушите еще несколько минут, пока фасоль полностью приготовиться.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной в 1 см и обваляйте в муке предварительно смешанной со специями. Затем обмакните их в взбитом яйце и запанируйте в хлебных крошках. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета 2 - 4 минутки. После чего выложите на бумажную салфетку и промокните излишек жира.
Подайте вместе со спаржей.
Замечательное, очень вкусное овощное блюдо!
Проголосуйте за рецепт
Спаржа с жареными помидорчиками


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 26.04.2010 09:38

Мурка 26.04.2010 12:18

и совесть не грызет...Весенняя вкуснятина:)

Алёна KZ 26.04.2010 05:55

А мне и картошка не помешает

ксения 26.04.2010 09:33

ну что могу сказать....замечательно! очень замечательно! посто супер!

Мурка 26.04.2010 00:22

Ну я без картошки не могу! Но, Вы правы

Тамара 25.04.2010 23:39

Мура, очень вкусно! Но, честно, отказалась бы от картошки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лапшевник от бабушки
    Лапшу подрумянить в духовке до цвета кофе с молоком, где на ложку кофе 1 литр молока. Дать остыть.
    Лук, нарезанный полукольцами, поджарить на сале, добавить масло, дать закипеть.
    Лапшу залить 300 гр. крутого... дальше
  • Яичница с луком
    Лук покрошить мелко.
    Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне.
    Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин.
    В эту массу влить сливки,... дальше
  • Грибная пицца с салями
    Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
    К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
    Тем... дальше
  • Запеканка "Что имела, то и съела"
    рецепт Запеканка "Что имела, то и съела" Одним словом все, что имеется в наличии, пропускаем через крупную терку, хорошо смешиваем.
    На дно формы кладем немного масла - сливочного или подсолнечного, заливаем готовой массой и кладем в духовку на 30-35 мин. при... дальше
  • Спаржа с жареными помидорчиками
    Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель,... дальше
  • Запеканка со шпигом (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: радиопрограмма р/с "Новая волна", март 2002.
    Шпиг нарезать толщиной в пол-сантиметра, очень легко обжарить на сковородке.
    На подогретую с маслом сковородку положить нарезанную картошку, сверху -... дальше
  • Куриное филе в сметанно-апельсиновом соусе
    1. Порезать куриное филе на небольшие куски, посолить, поперчить (на вкус), чуть-чуть поджарить на подсолнечном масле, затем добавить кипачёной воды так, чтобы протушить 5 мин.
    2. Отчистить от кожуры апельсин,... дальше
  • Гуляш "Словацкий"
    рецепт Гуляш "Словацкий" Подсолнечное масло вливаем в кастрюлю (желательно с тефлоновым покрытием, либо алюминиевую), жарим в нем мясо, пока не станет чуть румяниться.
    Добавляем лук (мелко порезанный), затем морковь (тертую на терке),... дальше
  • Запеканка с ветчиной
    Картофель порезать брусочками, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Добавить шпинат и жарить ещё 2 мин.
    Взбить молоко с яйцами и тёртым сыром, посолить по вкусу.
    Картофель со... дальше
  • Зеленые котлеты
    Всю зелень мелко-мелко порезать, смешать с яйцами (должна получиться масса консистенция теста). Посолить, поперчить, жарить на разогретом растительном масле.
    Зеленые котлеты готовы!
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 87>

Вторые блюда...

Картофельные зразы (рецепт Josif) Кабачки в кляре Ленивые пельмени Ризотто бьянко

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам