Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лапшевник от бабушки

Ингредиенты:
Лапша не яичная!!! - 300 гр.,
яйца - 5 шт.,
соль,
перец,
сало свежее - 100 гр.,
масло растительное - 1 ч.л.,
лук - 1-2 больших.

Готовим Лапшевник от бабушки. Лапшу подрумянить в духовке до цвета кофе с молоком, где на ложку кофе 1 литр молока. Дать остыть.
Лук, нарезанный полукольцами, поджарить на сале, добавить масло, дать закипеть.
Лапшу залить 300 гр. крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем.
Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить на смазанную маслом сковородку, а лучше на бумагу для выпечки в сковородку. Выдержать на среднем огне минут 15 под крышкой, осторожно перевернуть на другую сторону. Для этого вывернуть на плоскую крышку или блюдо и "сплавить" в сковородку.
Через 25-30 минут выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Лапшевник от бабушки


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (2)

alika 28.03.2011 14:15
Непоняла:-в ингредиентах про молоко ничего ненаписано,а в приготовлении ничего про яйца несказано.
Алёна KZ 19.07.2011 08:27
Написано: хорошо перемешать ВСЕ ингридиенты.. яйца в том числеХитрое подмигивание А  молоко упоминается для лучшего представления цветаполучаемой лапшиУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лапшевник от бабушки
    Лапшу подрумянить в духовке до цвета кофе с молоком, где на ложку кофе 1 литр молока. Дать остыть.
    Лук, нарезанный полукольцами, поджарить на сале, добавить масло, дать закипеть.
    Лапшу залить 300 гр. крутого... дальше
  • Яичница с луком
    Лук покрошить мелко.
    Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне.
    Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин.
    В эту массу влить сливки,... дальше
  • Грибная пицца с салями
    Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
    К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
    Тем... дальше
  • Запеканка "Что имела, то и съела"
    рецепт Запеканка "Что имела, то и съела" Одним словом все, что имеется в наличии, пропускаем через крупную терку, хорошо смешиваем.
    На дно формы кладем немного масла - сливочного или подсолнечного, заливаем готовой массой и кладем в духовку на 30-35 мин. при... дальше
  • Спаржа с жареными помидорчиками
    Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель,... дальше
  • Запеканка со шпигом (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: радиопрограмма р/с "Новая волна", март 2002.
    Шпиг нарезать толщиной в пол-сантиметра, очень легко обжарить на сковородке.
    На подогретую с маслом сковородку положить нарезанную картошку, сверху -... дальше
  • Куриное филе в сметанно-апельсиновом соусе
    1. Порезать куриное филе на небольшие куски, посолить, поперчить (на вкус), чуть-чуть поджарить на подсолнечном масле, затем добавить кипачёной воды так, чтобы протушить 5 мин.
    2. Отчистить от кожуры апельсин,... дальше
  • Гуляш "Словацкий"
    рецепт Гуляш "Словацкий" Подсолнечное масло вливаем в кастрюлю (желательно с тефлоновым покрытием, либо алюминиевую), жарим в нем мясо, пока не станет чуть румяниться.
    Добавляем лук (мелко порезанный), затем морковь (тертую на терке),... дальше
  • Запеканка с ветчиной
    Картофель порезать брусочками, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Добавить шпинат и жарить ещё 2 мин.
    Взбить молоко с яйцами и тёртым сыром, посолить по вкусу.
    Картофель со... дальше
  • Зеленые котлеты
    Всю зелень мелко-мелко порезать, смешать с яйцами (должна получиться масса консистенция теста). Посолить, поперчить, жарить на разогретом растительном масле.
    Зеленые котлеты готовы!
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 87>

Вторые блюда...

Яичница с овощами Паэлья овощная Айва фаршированная Печень в подливке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам