|
Ингредиенты: Лапша не яичная!!! - 300 гр., яйца - 5 шт., соль, перец, сало свежее - 100 гр., масло растительное - 1 ч.л., лук - 1-2 больших.
Готовим Лапшевник от бабушки. Лапшу подрумянить в духовке до цвета кофе с молоком, где на ложку кофе 1 литр молока. Дать остыть.
Лук, нарезанный полукольцами, поджарить на сале, добавить масло, дать закипеть.
Лапшу залить 300 гр. крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем.
Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить на смазанную маслом сковородку, а лучше на бумагу для выпечки в сковородку. Выдержать на среднем огне минут 15 под крышкой, осторожно перевернуть на другую сторону. Для этого вывернуть на плоскую крышку или блюдо и "сплавить" в сковородку.
Через 25-30 минут выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Лапшевник от бабушки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
alika 28.03.2011 14:15
Непоняла:-в ингредиентах про молоко ничего ненаписано,а в приготовлении ничего про яйца несказано.
Алёна KZ 19.07.2011 08:27
Написано: хорошо перемешать ВСЕ ингридиенты.. яйца в том числе А молоко упоминается для лучшего представления цветаполучаемой лапши
- Лапшевник от бабушки
Лапшу подрумянить в духовке до цвета кофе с молоком, где на ложку кофе 1 литр молока. Дать остыть.
Лук, нарезанный полукольцами, поджарить на сале, добавить масло, дать закипеть.
Лапшу залить 300 гр. крутого...
дальше
- Яичница с луком
Лук покрошить мелко.
Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук-порей и протушить 3 мин. до прозрачности на среднем огне.
Затем добавить зеленый лук и тушить тоже 3 мин.
В эту массу влить сливки,...
дальше
- Грибная пицца с салями
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем...
дальше
- Запеканка "Что имела, то и съела"
Одним словом все, что имеется в наличии, пропускаем через крупную терку, хорошо смешиваем.
На дно формы кладем немного масла - сливочного или подсолнечного, заливаем готовой массой и кладем в духовку на 30-35 мин. при...
дальше
- Спаржа с жареными помидорчиками
Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель,...
дальше
- Запеканка со шпигом (рецепт от дома Романовых)
Первоисточник: радиопрограмма р/с "Новая волна", март 2002.
Шпиг нарезать толщиной в пол-сантиметра, очень легко обжарить на сковородке.
На подогретую с маслом сковородку положить нарезанную картошку, сверху -...
дальше
- Куриное филе в сметанно-апельсиновом соусе
1. Порезать куриное филе на небольшие куски, посолить, поперчить (на вкус), чуть-чуть поджарить на подсолнечном масле, затем добавить кипачёной воды так, чтобы протушить 5 мин.
2. Отчистить от кожуры апельсин,...
дальше
- Гуляш "Словацкий"
Подсолнечное масло вливаем в кастрюлю (желательно с тефлоновым покрытием, либо алюминиевую), жарим в нем мясо, пока не станет чуть румяниться.
Добавляем лук (мелко порезанный), затем морковь (тертую на терке),...
дальше
- Запеканка с ветчиной
Картофель порезать брусочками, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Добавить шпинат и жарить ещё 2 мин.
Взбить молоко с яйцами и тёртым сыром, посолить по вкусу.
Картофель со...
дальше
- Зеленые котлеты
Всю зелень мелко-мелко порезать, смешать с яйцами (должна получиться масса консистенция теста). Посолить, поперчить, жарить на разогретом растительном масле.
Зеленые котлеты готовы!
Приятного аппетита!
дальше
|
|