Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясной рулет в тесте

Ингредиенты:
450 гр. свиной вырезки,
1 ст.л. растительного масла,
20 гр. сливочного масла,
6 листов любого домашнего или простого слоено-дрожжевого теста,
растопленное сливочное масло для смазывания.

Для начинки:
2 ломтика копчёного бекона или (сыро-копченой колбасы),
половина рубленной луковицы,
кусочек хлеба с отрубями,
горсть любых измельчённых орехов,
50 гр. запаренной кураги,
20 гр. сливочного масла,
1 ст.л. свежей рубленной петрушки,
соль,
перец,
1 яичный желток.


Готовим Мясной рулет в тесте. Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
Мясную вырезку очистите от плёнок, разрежьте вдоль (не до конца) и раскройте как «книгу». Сформируйте из начинки колбаску, положите её в центр распластанного мяса, и сверните его в рулет, при этом заворачивая во внутрь боковые края.
Перевяжите рулет ниткой или скрепите зубочистками.
Теперь нагрейте на сковороде раст. и слив. масло, и немного подрумяньте его со всех сторон. Дайте остыть и аккуратно удалите зубочистки.
Положите вдоль на столе листы теста, смазав их растопленным слив. маслом. Положите готовый обжаренный рулет на край теста, немного загните во внутрь бока теста и закрутите. Сверху снова смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем снизьте температуру до 170 и запекайте еще минут 15-20.
Можете проколоть вилкой, проверив мясо на готовность.
Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мясной рулет в тесте


рейтинг рецепта  
2.3333 5 15
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (4)

Тамара 28.03.2010 15:51

Мурочка, спасибочки. очень интересный вариант рулетика. Сохраню, не обещаю скоро, но как-нибудь обязательно приготовлю.

Алёна KZ 28.03.2010 07:51

Я на новый год готовила говядину в слоеном тесте)))Целым куском только)))(надо тоже выложить) Тесто такое вкусное получаетсяМясо судя по ингридиентам тоже должно быть "ничего себе"!

Мурка 28.03.2010 12:04

Ну "ничего себе" Только удобней. как не цельным, резать менее старательно. Правда курага в нём мне не сильно нравится, так я не часто делаю..

Мурка 28.03.2010 12:05

Вариантов множество (выкладывай. интересно!) У меня тоже еще один припасён


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированная телячья грудинка
    Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
    Мясо натереть... дальше
  • Кролик с черносливом
    Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
    Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
    В кастрюле с... дальше
  • Мясной рулет в тесте
    Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
    Мясную вырезку... дальше
  • Куриные грудки тушеные
    Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
    Затем... дальше
  • Куриный рулет
    рецепт Куриный рулет Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
    Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
    Сало... дальше
  • Фаршированная курица (рецепт Юли)
    Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
    Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы,... дальше
  • "Ромштекс"
    рецепт "Ромштекс" Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим... дальше
  • Свинина в пиве с соусом тартар
    рецепт Свинина в пиве с соусом тартар Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
    Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
    Тем временем делаем соус. Желтки... дальше
  • Свиная шейка в сметане
    Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая)... дальше
  • Буженина по княжески
    Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
    Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
    Натереть свинину... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 89>

Все из мяса...

Тещины котлетки Свиные отбивные "Королевские" Куриные крылья под апельсиновым соусом Кролик в собственном соку

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам