Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свинина в пиве с соусом тартар

Свинина в пиве с соусом тартар
Свинина в пиве с соусом тартар
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 700 г,
Пиво темное - 300 г,
Соль,
Красный молотый перец,
Черный молотый перец,
Тимьян,
Сахар - 1 ч.л.

Для соуса:
2 желтка,
150 г рафинированного подсолнечного масла,
2/3 ч.л. горчицы,
2/3 ст.л. уксуса,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
Соленый огурец (средний),
1 неострая луковица (красная или белая).

Готовим Свинина в пиве с соусом тартар. Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
Тем временем делаем соус. Желтки немного взбить блендером, затем влить чайную ложку масла, тщательно взбить. Продолжать вливать и каждый раз взбивать масло по чайной ложке с яйцами, пока не используется половина масла. Затем масло можно просто вливать тонкой струйкой.
Если соус будет слишком жидким, добавлять еще масла. Когда основа соуса готова, добавить в нее горчицу, уксус, соль и сахар, взбивать, пока масса не станет однородной.
Огурец и лук мелко порубить, добавить в майонез (по сути, основа соуса и есть майонез) и перемешать ложкой. Поставить в холодильник остывать.
Холодную сковородку смазать растительным маслом, выложить на нее мясо с пивом и поставить на сильный огонь. Содержимое сковородки будет бурлить))), - фото 3, но это именно то, чего мы добивались.
Когда жидкость почти выпарится, добавить сахар (для карамелизации) и продолжать держать на огне до полного испарения жидкости - фото 4.
Подавать с соусом и солеными или маринованными огурцами.
Проголосуйте за рецепт
Свинина в пиве с соусом тартар


рейтинг рецепта  
2.3333 5 57
 


Комментарии посетителей (19)

Катрин 1 21.07.2011 21:08
Данке шон за рецепт! Приготовила и сама все съелаХи-хи! Правда, без тар-тара, я его больше к рыбе как-то...ну а мяско безподобное!!!Браво!  
Melni4ka 25.07.2011 11:40
Аппетитная фотка ;) 
lulu 06.02.2011 21:13
ВКУСНО ВОЛШЕБНЕНЬКО!!!!!!!!!Вкуснятина! СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТИКА!!!!!!!!!!ПриветЦветок
Melni4ka 07.02.2011 09:41
Рада, что вам понравилось :) 
lulu 06.02.2011 18:11
пошла готовить эту красоту! Улыбка  надеюсь , что получится вкусненько!!!!!потом отпишусьЦветок
Олэнка 05.02.2011 15:31
мясо получилось красивезноеБраво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Скорпион 05.02.2011 11:39
а сахар сладость даст или нет? ну просто интересно...
Melni4ka 05.02.2011 12:09
Какой-то особенной не даст - его же очень мало  для такого количества мяса. К тому же, свинина сама по себе сладковата, так что вкус сахара полностью нивелируется ))) 
Verunya 04.02.2011 15:00
Мясо- отличное, соус тожеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4ka 04.02.2011 15:02
Это вывод уже по опыту или по фотографии? ))) 
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированная телячья грудинка
    Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
    Мясо натереть... дальше
  • Кролик с черносливом
    Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
    Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
    В кастрюле с... дальше
  • Мясной рулет в тесте
    Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
    Мясную вырезку... дальше
  • Куриные грудки тушеные
    Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
    Затем... дальше
  • Куриный рулет
    рецепт Куриный рулет Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
    Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
    Сало... дальше
  • Фаршированная курица (рецепт Юли)
    Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
    Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы,... дальше
  • "Ромштекс"
    рецепт "Ромштекс" Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим... дальше
  • Свинина в пиве с соусом тартар
    рецепт Свинина в пиве с соусом тартар Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
    Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
    Тем временем делаем соус. Желтки... дальше
  • Свиная шейка в сметане
    Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая)... дальше
  • Буженина по княжески
    Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
    Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
    Натереть свинину... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 89>

Все из мяса...

Куриная печень с макаронами Курочка под вкусной шубкой Долма (Толма) по-Еревански Отбивная "По - королевски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам