Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Ромштекс"

"Ромштекс"
Ингредиенты:
Говядина,
яйцо,
соль,
перец,
сухари.

Готовим "Ромштекс". Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях.
Обжарить мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в духовке.
Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Классика!!! Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
"Ромштекс"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 15
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (8)

МЕЧТА 27.05.2011 02:35
Отличный рецепт Браво!А я в эту классику еще чесночек давленный втираю. Ну люблю я мясо с чесночком Вкуснятина
Rom@ntik 22.02.2011 09:52
мммммммммммммммммммммммВлюбленВлюбленВлюбленВлюблен хочу! хочу! хочу!
xfhjltb 03.02.2011 12:59
а фото из этого рецепта?
xfhjltb 03.02.2011 13:00
так плохо присмотрелась, не увидела ромштекс Улыбище
Alika 03.02.2011 20:09
А что ты увидела?? кусок мяса в сухарях... что не так???Ржу-нимагу 
xfhjltb 01.03.2011 15:57
да сперва не пригляделась, а вообще аппетитно, тоже себе сделаю
Melni4ka 03.02.2011 12:08
Ну не знаю, насколько жареное в панировке мясо можно считать здоровой пищей. Но то, что вкусной, - бесспорно"! )) 
Тоня 02.02.2011 23:53
В юности из "Книги о вкусной и здоровой пище готовила тоже "Ромштекс"Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированная телячья грудинка
    Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
    Мясо натереть... дальше
  • Кролик с черносливом
    Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
    Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
    В кастрюле с... дальше
  • Мясной рулет в тесте
    Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
    Мясную вырезку... дальше
  • Куриные грудки тушеные
    Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
    Затем... дальше
  • Куриный рулет
    рецепт Куриный рулет Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
    Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
    Сало... дальше
  • Фаршированная курица (рецепт Юли)
    Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
    Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы,... дальше
  • "Ромштекс"
    рецепт "Ромштекс" Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим... дальше
  • Свинина в пиве с соусом тартар
    рецепт Свинина в пиве с соусом тартар Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
    Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
    Тем временем делаем соус. Желтки... дальше
  • Свиная шейка в сметане
    Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая)... дальше
  • Буженина по княжески
    Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
    Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
    Натереть свинину... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 89>

Все из мяса...

Свинина по-китайски Отбивные по-баварски Куриные крылышки в горчице Куриные бедра пикантные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам