|
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 средняя морковь, 5 долек чеснока, сухая приправа для плова с сушеным кизилом, соус «Ткемали», долька лимона, немного молотого черного перца, соль по вкусу.
Готовим Куриные грудки тушеные. Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
Затем уложить выпуклыми сторонами вниз в гусятницу или в глубокую сковороду, добавить нарезанную кружочками морковь, очищенную луковицу. Затем залить стаканом бульона или воды, добавить 2 столовые ложки соуса «Ткемали» или ложку томатного кетчупа и тушить на медленном огне до готовности.
Посыпать зеленью, подать с картофелем и зеленым горошком. Следует учесть, что в продаже бывают обычно грудки не курицы, а цыпленка, и, соответственно, время тушения сокращается, особенно в кислой среде.
Проголосуйте за рецепт Куриные грудки тушеные
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 20.05.2010 21:21
читаемое звучит неплохо
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Фаршированная телячья грудинка
Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
Мясо натереть...
дальше
- Кролик с черносливом
Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
В кастрюле с...
дальше
- Мясной рулет в тесте
Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
Мясную вырезку...
дальше
- Куриные грудки тушеные
Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
Затем...
дальше
- Куриный рулет
Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
Сало...
дальше
- Фаршированная курица (рецепт Юли)
Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы,...
дальше
- "Ромштекс"
Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим...
дальше
- Свинина в пиве с соусом тартар
Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
Тем временем делаем соус. Желтки...
дальше
- Свиная шейка в сметане
Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая)...
дальше
- Буженина по княжески
Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
Натереть свинину...
дальше
|
|