Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Буженина по княжески

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1-1.5 кг,
2-3 морковки,
5-6 долек чеснока,
200 грамм сметаны,
соль,
перец,
пиво - лучше темное.

Готовим Буженина по княжески. Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
Натереть свинину солью и перцем. Густо обмазать свинину сметаной и уложить на противень и запекать при температуре 200.С примерно минут 40-50, но, как только свернется сметана, полить свинину пивом и продолжать запекать, периодически смачивая ее пивом.
Готовность буженины проверять ножом или вилкой.
Остудить (если она у Вас успеет остыть).

Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Буженина по княжески


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!


Комментарии посетителей (3)

dewchonka77 12.10.2011 22:35
...полить пивом...намазать солью и сразу печь... Что-то у меня много вопросов по поводу приготовления (и не только эти). Сегодня думала, что хочется мяско приготовить (запечь). Но , пожалуй, пробовать готовить по этому рецепту не рискну - боюсь испортить мяско (может, не совсем ИСПОРТИТЬ, но есть предчувствие, что не получится оно ОЧЕНь вкусным) Улыбка
Таська 14.10.2011 13:46
Я думаю, что мясо получится отменным! В рецепте написано - сначала посолить, поперчить, а уж потом пиво! Я - за! УлыбкаВкуснятина
dewchonka77 15.10.2011 23:32
Улыбище Для меня технология - сплошной вопрос... Не решусь. Например, натереть свинину солью - и в духовку. Как-то делала так - соль не пропитала мясо, а "стекла" на дно. Вот нижняя часть куска была солёной... Это одно из моих "смущений". Так, я тему по этому рецепту закрываю. Кто попробует - отпишитесь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированная телячья грудинка
    Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
    Мясо натереть... дальше
  • Кролик с черносливом
    Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
    Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
    В кастрюле с... дальше
  • Мясной рулет в тесте
    Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
    Мясную вырезку... дальше
  • Куриные грудки тушеные
    Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
    Затем... дальше
  • Куриный рулет
    рецепт Куриный рулет Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
    Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
    Сало... дальше
  • Фаршированная курица (рецепт Юли)
    Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
    Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы,... дальше
  • "Ромштекс"
    рецепт "Ромштекс" Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим... дальше
  • Свинина в пиве с соусом тартар
    рецепт Свинина в пиве с соусом тартар Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
    Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
    Тем временем делаем соус. Желтки... дальше
  • Свиная шейка в сметане
    Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая)... дальше
  • Буженина по княжески
    Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
    Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
    Натереть свинину... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 89>

Все из мяса...

Шашлык "Пьяный" Подчеревок со специями. Рулетики "Северная Венеция" Куриная колбаска

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам