Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированная телячья грудинка

Ингредиенты:
Телятина (грудинка),
телятина мякоть,
лук речатый,
соль,
перец,
жир для жарки,
молоко.

Готовим Фаршированная телячья грудинка. Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
Мясо натереть солью и перцем снаружи и внутри. Образовавшийся карман заполнить фаршем, приготовленным из мякоти телятины, репчатого лука, соли и перца.
В фарш добавить 2-3 ст. л. молока, хорошо вымесить. Край зашить ниткой.
Мясо жарить в жиру на противне в духовке, постоянно его переворачивая и поливая выделившимся соком. Если жидкость испарится, на противень можно подлить бульона.
Когда мясо будет готово, сразу же отделить от него реберные кости.
В фарш по желанию можно добавить грибы, отваренные и порезанные крупными ломтиками.
Подавать к жаренному или отварному картофелю, порезав на порции.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированная телячья грудинка


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (8)

Тамара 27.11.2009 14:22

Ксения, ау! Вы просили что-то мясное. Как вам приготовить такое мясо к празднику?

ксения 27.11.2009 15:31

О! Я просто потрясена и валяюсь у Ваших ног! Мы обязательно обсудим этот рецепт на семейном совете, но я уже обеими руками за!!!!!!!!!

Тамара 27.11.2009 17:26

Попробуйте обязательно, если на на ближайший праздник, то когда-нибудь все равно попробуйте. Очень вкусно. А почему никто не ругает мои картофельные бутербродики в разделе закуски? Такие не интересные, что даже комментировать не хочется?

@ntoshk@ 27.11.2009 18:35

о,Ксения,Вы как раз хотели рецепт на детский праздник.вот отличный вариант

ксения 27.11.2009 21:39

да-да, я уже задумалась

Lyudmila 26.11.2009 09:16

Все хорошо, осталось дело за малым: взять целого теленка и резать, как необходимо:) Блин, зовите меня в гости, Тамара!

Тамара 27.11.2009 13:59

Приезжайте! Правда, готовлю это блюдо нечасто.

Lyudmila 27.11.2009 18:12

:)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированная телячья грудинка
    Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
    Мясо натереть... дальше
  • Кролик с черносливом
    Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
    Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
    В кастрюле с... дальше
  • Мясной рулет в тесте
    Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
    Мясную вырезку... дальше
  • Куриные грудки тушеные
    Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
    Затем... дальше
  • Куриный рулет
    рецепт Куриный рулет Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
    Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
    Сало... дальше
  • Фаршированная курица (рецепт Юли)
    Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
    Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы,... дальше
  • "Ромштекс"
    рецепт "Ромштекс" Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим... дальше
  • Свинина в пиве с соусом тартар
    рецепт Свинина в пиве с соусом тартар Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
    Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
    Тем временем делаем соус. Желтки... дальше
  • Свиная шейка в сметане
    Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая)... дальше
  • Буженина по княжески
    Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
    Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
    Натереть свинину... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 89>

Все из мяса...

Шашлык (рецепт Артёма) "Моё любимое мяско" Курочка "Неженка" Фаршированная голень (куриная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам