Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кролик с черносливом

Ингредиенты:
Кролика резать на порционные куски,
(30 мин. вымочить в 5 литрах воды с 2 ст.л. уксуса.),
лук - 3 побольше,
чернослив - 20-30 шт.,
вино сухое красное - 0,7л,
(можно и для детей, т.к. весь спирт испаряется, а остаются только дубильные вещества и аромат.
Ярые противники алкоголя могут использовать красный виноградный сок. Пробовал, но с вином лучше),
бекон пожирнее - 100 гр.,
бульон мясной, лучше куриный - 1 стакан,
корень морковки,
корень сельдерея,
корень петрушки,
чеснок,

соль,
перец,
рубленная зелень.

Готовим Кролик с черносливом. Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
В кастрюле с толстым дном (я делаю в казанке) разогреть масло. Обсушить кролика бумажной салфеткой, обжарить кусочки, вынимать, складывать. Морковку, сельдерей, бекон (можно копченое сало) нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить. Положить в кастрюлю с маслом, обжарить до легкозолотистого цвета. Затем добавить маринад и бульон, дать закипеть, положить кролика и тушить под крышкой минут 40.
Добавить чернослив, лавровый лист, скорректировать соль, перец, тушить еще минут 20. Подавать, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кролик с черносливом


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (6)

Тамара 18.03.2010 03:22

Ох, Марк, читаю и живо представляю как Вы это делаете. Спасибо

Ника 17.03.2010 16:10

Записала, спасибо

ЛюСей 17.03.2010 06:55

Алёна, от Марка снимков мы не дождемся, если бы хотел, то хоть бы на 8-е марта нам подарок сделал в виде фото, но нет....

Марк 17.03.2010 07:10

Для фото нужно специально украшать готовое блюдо. Я очень часто печатаю то, что готовлю . Если кролик был, как второе блюдо, на обед, так и на тарель его не выкладывали. Близятся 3 пасхи. Будут гости, может и фото сделаю.

Алёна KZ 17.03.2010 10:35

О чем вы говорите?!Зачем украшать это чудо?!

Алёна KZ 17.03.2010 04:15

Марк,это сногсшибательно!!!Для сладкого мяса кролика лучше соуса чем из сухого вина и не придумать!!! Ну скиньте же хоть один снимочек!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированная телячья грудинка
    Срезать с хрящей грудную кость. По длине грудинки, начиная с тонкого конца, острым и длинным ножом прорезать пленки между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам.
    Мясо натереть... дальше
  • Кролик с черносливом
    Готовлю сейчас, пока из школы придут жена и внучка.
    Вымоченного кролика выложить в кастрюлю, добавить резанный кольцами лук, промытый чернослив, перец, вино. Поставить в холодильник "до завтра".
    В кастрюле с... дальше
  • Мясной рулет в тесте
    Слегка обжарьте в сливочном масле ломтиками бекон, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Смешайте в миске с хлебными крошками, нарезанной курагой, орехами, петрушкой, желтком, солью и перцем.
    Мясную вырезку... дальше
  • Куриные грудки тушеные
    Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
    Затем... дальше
  • Куриный рулет
    рецепт Куриный рулет Куриное мясо (брала грудинку, но пробовала и окорока, без шкурки) порезать небольшими кусочками (где-то 1 на 1см).
    Печень режу кусочками помельче (не люблю просто, чтобы БОЛЬШИЕ куски печени попадались).
    Сало... дальше
  • Фаршированная курица (рецепт Юли)
    Аккуратно снимите с курицы кожицу, не повредив ее. Срежьте все мясо с костей и нашинкуйте его на очень маленькие кусочки.
    Возьмите грибы, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к кусочкам курицы нашинкованные грибы,... дальше
  • "Ромштекс"
    рецепт "Ромштекс" Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище".
    Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим... дальше
  • Свинина в пиве с соусом тартар
    рецепт Свинина в пиве с соусом тартар Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
    Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
    Тем временем делаем соус. Желтки... дальше
  • Свиная шейка в сметане
    Свинину нарезать на небольшие кусочки. В большой сковороде с высокими бортиками быстро обжарить. Когда начнет выделяться сок, добавить сметану, соль, приправы, перемешать, закрыть крышкой и тушить (иногда помешивая)... дальше
  • Буженина по княжески
    Вырезку вымыть и просушить салфеткой.
    Нарезать соломкой морковь и чеснок. Узким ножом проткнуть вырезку сверху и с боков, вставить в проткнутые сверху отверстия чеснок, а в боковые морковь.
    Натереть свинину... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 89>

Все из мяса...

Куриные нагетсы Рулетики "Северная Венеция" Куырдак Мясной рулет с грибами и черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам