|
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Чеснок - 70 г, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Уксус 9%-ный - 100 г, Сахар - 2 ст. ложки, Соль - 2 ст. ложки, Масло растительное - 200 г.
Готовим Кабачки-грибочки. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
Разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать: 0,5 л - 15 мин., 1 л - 25 минут и сразу же закатать.
(Когда откроете - вкус грибов).
Проголосуйте за рецепт Кабачки-грибочки
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (3)
ЛЮДМИЛА (C.И.) 27.11.2010 13:06
Приготовила по этому рецепту, не хочу огорчать Вас ..., но блюдо не понравилось ни мне ни моим домашним! Только перевела продукт, хотя очень люблю кабачки , я конечно понимаю на вкус и цвет товарищей нет, но увы... Ни какое блюдо не заменит вкус грибов, как бы мы не старались. Я думаю, что над этим блюдом Вам ещё стоит поработать! Успехов вВам!
ЛюСей 12.05.2010 20:47
какбачки и баклажаны в любом виде люблю
Алёна KZ 13.05.2010 06:25
А у меня есть рецептик "баклажаны-грибочки"))))))))))))))тоже на вкус как грибы! ...да и на вид похожи.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Варенье ореховое
Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, которую меняют по 4 раза на день до тех пор, пока вода не перестанет закрашиваться.
Готовим известковую воду. 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды,...
дальше
- Огурчики с морковкой
Рецептик простой но огурчики получаются просто супер. На дно в банку положить морковку кружочками, укроп, лавровый лист, перец горошек, чеснок, корень хрена.
Выкладываем огурчики, заливаем маринадом (маринада...
дальше
- Помидорки-половинки
Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.
Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз,...
дальше
- Ассорти из овощей
Все овощи режем колечками, дольками, кусочками (не мелкими).
На дно банок укладываем укроп, черный перец (горошек), лавровый лист. Затем слоями укладываем в банки овощи. Всё это заливаем горячим маринадом.
Банки...
дальше
- Огурцы малосольные
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока.
Закипятить воду с солью и остудить до...
дальше
- Варенье из черноплодной рябины
Для приготовления варенья из черноплодной рябины - ягоды рябины надо хорошо вымыть и слегка обсушить.
Сварить из сахара и воды сироп и горячим сиропом залить черноплодную рябину. Оставить черноплодную рябину в...
дальше
- Грибы вешенки маринованные
Приготовить раствор: воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец закипятить. Положить порезанные грибы и варить 20 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
Снять кастрюлю после варки с огня и оставить ее на...
дальше
- Лечо
Помидоры вылить в котел и поставить на сильный огонь чтобы закипело, затем переставить на слабый огонь и варить 1 час под крышкой. Через час положить рис и варить 40 минут. Затем переставить на сильный огонь и положить...
дальше
- Кабачки-грибочки
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, нарезанный соломкой.
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить оставшиеся продукты. Все перемешать и дать постоять 6 часов.
Разложить по...
дальше
- Перец горький квашенный
Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше...
дальше
|
|